银川市行政审批服务局党组领导班子召开2016年度民主生活会
2017-01-17 08:49

近日,银川市行政审批服务局党组领导班子召开2016年度民主生活会。对照《准则》《条例》的规定和要求,从思想、组织、作风、纪律等方面,联系班子和个人实际,党组领导班子和个人进行了党性分析,开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。银川市政协副主席、审批局党组书记、局长杨兆华同志,市纪委李伟同志及“两学一做”学习教育第三督导组全体成员到会指导,党组成员、副局长尹建宁主持会议。

民主生活会上,尹建宁代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受与会同志的批评和建议。随后,其他党组成员逐一进行了个人对照检查。每位班子成员紧紧围绕“四讲四有”,结合“三照三查三树”,重点聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面,联系班子和个人实际查摆问题,严肃认真开展了批评和自我批评。有同志谈到,对自我学习提升的要求有所放松,对于中央的新概念、新观点、新论断学得还不深不透;有同志谈到责任意识有所淡化,创新精神不足等等,既讲清了自身存在的问题,又讲透了问题存在的根源,还明确了今后的具体整改措施,同时,虚心听取了班子其他成员的批评和建议。市纪委及督导组同志均对此次民主生活会给予了充分肯定和高度评价。

市政协副主席、审批局党组书记、局长杨兆华同志在会议结束时讲话,对审批局班子及成员提出了三点希望。一是加强理论学习,加强党性修养。要把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,不仅要向理论学、向实践学,还要向群众学、向同事学,既要向上级学,还要向下级学;要向传统文化学,从中不断汲取营养,还要加强法律法规知识的学习,为高效审批和精准审批打下坚实基础。二是搞好团结,凝聚力量,形成发展合力。团结出凝聚力、战斗力,也出干部,党组成员要发扬好领导班子表率作用,切实做到互相信任不猜疑、互相配合不推诿、相互补台不拆台,实现目标上同向,行动上携手并进。三是勇于担当,不断加强改革创新力度。审批局的生命在于改革、在于创新、在于简政放权、在于群众满意,要站在改革的角度思考工作,继续做好行政审批改革的排头兵和探路者,要充分利用容错机制,一切从有利于方便群众、有利于激发市场活力、有利于为企业和社会组织“松绑”出发,敢担当、善作为,确保改革不止步、创新无止境。