银川市“四个突出”从严从实推进社会组织党建工作
2017-02-07 12:02

去年以来,银川市认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持问题导向,精准施策,积极探索社会组织党建工作新思路新办法,深入开展社会组织“两个覆盖”集中推进专项行动,从严从实全面推进社会组织党建工作,不断激发社会组织活力。截止目前,全市共有社会组织1554个,建立党组织762个,党组织覆盖率达78.49%

一、突出调研摸底,夯实党建工作基础。针对社会组织情况相对复杂、底数不清、量多面广等问题,对全市社会组织党建工作基本情况进行全面查摸底,做到底数清、情况明,并按组织类别、业务主管部门、管理层级分类分层次建立社会组织党建工作台账,及时了解掌握情况,做到社会组织经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建立党组织原因清,为深入推进社会组织党建工作奠定了坚实基础。

二、突出理顺机制,凝聚党建工作合力。针对社会组织管理相对松散,责权不明的问题,不断优化社会组织党建工作体制机制,形成分工明确,协同配合的工作格局。一是优化工作机构设置。将原非公有制经济组织党工委和社会组织党工委进行整合,成立全市非公有制经济组织和社会组织党工委,统筹负责社会组织党建工作的组织领导和宏观指导,在市委组织部增设社会组织党建科,配强配齐工作力量。二是建立完善党建工作责任体系。按照分级负责、部门主管、区域兜底的原则优化完善社会组织党建工作责任体系。对有业务主管单位的社会组织,由业务主管单位实施纵向管理;对相对集中的社会组织,依托所在社区(街道)、产业园区、楼宇商圈等建立联合党委,实施横向管理;对于其他社会组织,由所在村(社区)实施兜底管理;甄选一批规模较大、人员较多、影响力强的社会组织党组织,由市委组织部直接联系指导。三是建立部门联动信息共享机制。在社会组织登记注册时,同步收集录入党建工作基本信息;在年度工作报告中,同步报告党建工作开展情况;在社会组织评估考核时,同步评审党建工作成效。在此基础上,建立由市委组织部、非公和社会组织工委、民政局、各业务主管部门等组成的多方互动信息共享机制,每季度由涉及社会组织登记变更、年审、评估等事项的负责部门将有关信息反馈至其他相关部门,实现社会组织管理与党建工作同步指导、同步规划、同步推进、同步提升。

三、突出工作保障,推动党组织作用发挥。针对社会组织党建工作重视程度相对不够,投入不足等问题,从组织领导、经费投入、活动阵地等方面,建立完善社会组织党建工作保障体系。一是强化组织领导保障。将社会组织党建工作纳入党建工作总体布局,作为党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,从严从实抓好各项工作落实。加强对与行政机关脱钩的社会组织党建工作的领导,确保脱钩不脱管。二是建立多元化经费投入保障机制。以财政补助、党费返还、党建项目经费支持等3种方式强化党建工作经费保障,市财政每年列支100万元专项经费,专门用于社会组织党建工作;将社会组织党员交纳的党费全部返还社会组织党组织;通过做好支部+社会组织、党员+群众、项目+经费“三个加法”,由区市县三级投入资金带动配套资金,放大党建项目资金效应。三是加强活动阵地建设。在相对固定的活动场所在企业和社会组织密集区、人群聚集区、园区,建设社会组织党群活动服务中心,确保社会组织党组织活动有场所、有设施、有氛围。目前已建成规模以上的党群活动服务中心13家、社会组织党组织活动场所200余个。

四、突出建强队伍,提升党组织战斗力。针对社会组织党建工作基础相对薄弱,先天不足等问题,不断加强党组织书记、党务工作者、党员队伍建设。一是加强骨干队伍教育培训。依托区内外高校,自治区和市委党校等各类院校,举办出资人(负责人)、党组织书记、党务工作者等各类示范培训班,不断加强社会组织党建工作骨干队伍建设。目前累计举办党务工作者培训班10余期,参训人员600余人次。二是充实壮大党务工作者队伍。适应加强社会组织党建工作需要,坚持专兼职结合,多渠道、多样化选用,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍。三是加大党建工作指导员选派力度。制定出台《关于向非公企业和社会组织选派党建工作指导员的意见》,把“红领”的优势与派驻单位的行业特点、党建需求结合起来,统筹搭配,强化培训,目前全市累计选派党建工作指导员2000余人次。(银川市委组织部 马莉)