灵武市街道社区开展“干什么 怎么干”大讨论活动
2017-02-08 17:01

    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,理清工作思路、明确目标任务,灵武市街道社区围绕服务型党组织建设,坚持问题导向,通过开展“干什么、怎么干”大讨论活动,达成“干什么”的共识、找出“怎么干”的措施,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,确保街道社区形成良好的干事氛围。 

     明确任务,压实责任。对照十八届六中全会、市委第五次党代会、两会精神,理清思路,明确今后“干什么”,在哪些方面取得突破,实现什么目标,获得什么成绩,做到思想上提前介入,工作上提前谋划,部署上跟进落实,措施上提供保障。按照“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的思路,细化目标任务分解;遵循“硬任务,要有硬措施”的办法,强化工作措施;采取“周汇报、月总结、季督查、年考评”的方法,硬化考核督查。 

    广泛调研,寻找短板。街道各领导围绕党建工作、物业管理、小区绿化、智慧社区、信访维稳等问题及广大人民群众热切关注的民生民本大事等,坚持问题导向,深入到所联系社区,参加调研交流讨论,广泛征求意见,找出发展瓶颈,探求良方妙策。各社区书记、科室负责人深入居民家中认真听取收集广大群众意见和建议,重点查找本社区、本科室工作中的问题和短板,查找个人在思想、工作中的差距和距离,找准问题症结、收集社情民意、增进居民感情、增长群众工作的本领。在查摆问题的基础上,采取调查了解、收集问题、汇聚民意等方式,诚邀曾在城区街道工作过的老领导和关注城区街道发展的各界人士,发表高见,提出建议。 

    总结提炼,抓好落实。注重收集整理讨论活动中征求上来的意见建议,特别是收集广大居民群众在“我为城区街道发展献一策”活动中的意见建议,对事关城区街道发展、群众关心的热点问题再研究、再提炼,分析研究在思想上、工作上的问题,提出解决的措施形成规划报告,为城区街道今后发展提供科学依据。召开调研报告交流会议,交流调研工作经验,互相帮助,取长补短,共同提高。针对工作上的突出问题,集中分析研究,制定整改方案和整改措施,抓好整改落实,确保大讨论活动取得实实在在的效果