兴庆区三项措施夯实2017年工作基础
2017-02-15 09:49

   为夯实2017年全年工作基础,兴庆区以“三项措施”确定各项工作思路,以全新姿态迎接新一年挑战。

座谈调研“碰撞”出思维火花。新春伊始,兴庆区自上到下针对各项重点工作陆续开展调研座谈会10余次。区委办公室组织召开月牙湖乡扶贫攻坚工作座谈会,区委书记及各分管常委、副区长和相关部门负责人参会,就月牙湖乡及各村存在的问题进行了深入交流探讨,要求各业务单位针对提出的问题及时对接、处理和反馈,实现月牙湖乡社会经济飞速发展。区委组织部组织召开社区党建调研座谈会,自治区、银川市分管社区党建领导及部分街道党工委书记及社区书记参会,参会人员各抒己见,既谈思路打算,也谈不足困难,通过座谈,初步确定了城市社区党建工作的基本思路,为新一年兴庆区社区党建开了个好头。

业务培训激发出工作热情。各级党组织针对2016年班子考核和服务型基层党组织验收中突显的问题,结合民主生活会、专题组织生活会查摆出的不足,找差距、补短板,对基层党组织及工作人员进行了业务培训。文化街、丽景街、富宁街等街道陆续开展社区两委班子及网格员业务培训共15场次,参训人员达600余人。兴庆区委组织部协调自治区党校计划组织街道、乡镇及农村、社区两委班子成员300余人分批次进行业务培训。

交流观摩比较出差距短板。区委、政府主要领导带队到陕西、北京等地考察花卉及招商引资项目。新华街、丽景街街道乡镇自发组织村居书记到兴庆区及宁夏其他县区党建、民政工作做的扎实和有创新亮点的社区观摩学习。兴庆区委组织部联系协调新加坡国立大学苏州研究院及清华大学等高等学府,计划安排约100余名科级领导干部进行美丽城镇建设及谋划与执行力提升高级研修学习。