我市举行“千名青年人才成长工程”示范班开启我市青年人才成长新时代
2017-02-22 09:09

219日,为期三天的“千名青年人才成长工程”一期示范班在行政中心正式结束,来自全市各行各业的30余名党员青年人才参加了培训。

此次示范班聘请了银川市委党校副校长高亚东,宁夏大学教授武林波、全国知名创业培训师蔡博等6名专家学者,围绕党性教育、执行力提升、创新思维、职涯规划、文明礼仪、开放银川等内容进行了深入浅出的讲解,使青年人才对党性修养有了新的认识、人生规划更加清晰、目标更加明确,激发了学员们内生动力,同时学员们对我市新兴产业和重点产业发展有了基本了解,拓宽了思路和视野,培训示范达到了预期效果。

“千名青年人才成长工程”项目是在我市全面推进“银川人才管理改革试验区”建设的大背景下提出的。近年来,银川作为区域中心城市对人才的吸纳能力越来越强,产业转型升级所需的各类人才集聚效应更加明显,但青年人才作为我市经济社会发展的主力军与我市跨越式发展要求还有一定差距。经我局前期走访调研,企业普遍反映要加强对青年人才的引进和培养,尤其是对党员青年人才制定更为科学有效和长远发展的培养规划。为此,我局决定实施“千名青年人才成长工程”项目。

下一步,我局将还举办两期示范班,在总结示范班经验基础上正式启动该项目。计划在两年时间内开办30个班,每期30余人,共完成1000名党员青年人才的提升培养。着力打造一支适应人才竞争形势及我市“两宜两化”建设和西北地区重要中心城市建设需求的高素质党员青年人才队伍而努力。