银川市多措并举全面筑牢国有企业的“根”和“魂”
2017-02-24 09:06

近期,银川市认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神和自治区党委《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》精神,结合银川市国有企业改革发展实际,多措并举助推国有企业党建和企业改革发展互融共进、互促共赢,全面筑牢国有企业的“根”和“魂”。

一是创新完善国有企业党建工作体制机制,确保党建工作和公司治理结构“双加强”。由市委组织部、市国资党工委组成联合督查调研组,对全市国有企业党的建设工作开展情况进行全面调查摸底和督查指导,研究提出有针对性的解决方案。突出党组织法定地位,将党建工作要求纳入公司章程,完善“双向进入、交叉任职”领导体制,严格落实党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题前置程序的要求。按照统一归口、责任明晰、有机衔接的原则,建立由市委组织部牵头抓总,市国资委全面负责,分管部门具体指导的国有企业党建工作格局。在全市企业改革和资产脱钩移交工作中,按照管资本与管党建、管人与管党建相统一的原则,及时调整理顺党组织隶属关系,做好党员组织关系接转工作。

二是夯实国有企业党的建设工作基础,确保党建工作与生产经营责任“双落实”。由主管部门督促指导,限期内尽快完成应建未建党组织的组建工作;对暂不具备成立党组织的国有企业,选派党建工作指导员帮助开展组织工作;对产权关系、组织结构、经营模式、用工方式等发生变化的国有企业,同步建立党的组织,及时调整组织设置,确保党的组织和工作覆盖不留盲点、空白点。由主管部门牵头,限期完成领导班子不健全党组织的班子调整配备。实施“红色精英培养工程”,分层次对全市国有企业领导人员、党组织书记、党务工作者进行党性教育和能力培训,全面提升党务工作者综合素质。建立党务工作者和经营管理人员双向交流机制,按照不少于上年度职工工资总额1%的比例安排党建工作经费,规范和加强国有企业阵地建设,确保党组织有机构管事、有人干事、有经费办事,党群活动开展有场所、有阵地

三是加强国有企业党的建设工作指导,确保党建工作与企业发展成效“双促进”。聚焦服务企业生产经营,将国有企业党建工作与机关党建、非公党建区分开来,进行分类指导。组建成立银川市金融服务机构党工委,统筹指导全市新型金融服务机构党建工作。通过阵地建设、观摩学习,经验交流等方式,着力打造一批“四强四优”国有企业党建工作示范点,以点带面,推动全市国有企业党建工作全面深化和提升。建立季度督查党建工作机制,定期督查、定期反馈、严格追责,将督查考核结果作为企业年终综合考评党建部分赋分的重要依据,对党建工作出现重大问题的,在综合考评中取消评优资格。

四是加强国有企业领导人员队伍建设,确保党建工作与企业改革创新“双提升”。适应国有企业经营管理体制改革新形势,探索国有企业负责人薪酬制度改革,改进完善国有企业领导人员考核评价机制,将党建工作纳入企业领导班子和领导人员综合考评体系,按照不低于15%的标准与生产经营业绩一同考核。健全和完善国有企业领导班子中心组学习、理论研讨、务虚交流制度,不定期组织国有企业高层管理人员开展集中培训,强化党建主体意识。加大对国有企业领导人员的教育培训力度,每年在国内著名高校组织一期国有企业领导人员培训班,在党建工作认识、经营发展理念、科学管理水平、经济转型升级把控能力等方面进行精准培训,不断提升企业领导人员综合能力素质。(银川市委组织部侯文莅 马莉)