做好全方位宣传工作 助推银川市人才管理改革试验区建设
2017-02-24 09:09

2017年是银川市实施人才优先发展战略的重要一年,也是深入推进银川人才管理改革试验区建设的关键期。银川人才工作服务局将通过多层次、立体化等方式加强宣传,全面呈现人才工作,为美好银川建设提供强大人才支撑和智力支持。

一是全覆盖。以资源整合信息传播力度最大化为方向,以区市本地媒体全面覆盖、周边区域中心城市重点关注、全国媒体广泛发声为原则,分别与宁夏日报、银川日报、银川晚报等区、市各大媒体达成协议对我市人才工作进行跟踪报道,并与人民日报、新华社、光明日报、中国青年报等80余家全国性媒介达成合作意向,就人才工作的关键节点,发布相关新闻稿件。

二是细推广。围绕银川人才云平台建设,提升银川人才工作信息化宣传水平。广泛运用新浪、腾讯、搜狐、优酷等主流网站、论坛传播人才工作宣传片和人才政策。同时充分利用微博、微信、视频直播等新媒体,抢抓大数据、“互联网+”发展机遇,开启人才宣传新时代。

三是深挖潜。遵循“内容为王”的原则,对重点工作的内涵、外延进行最大可能的开掘和拓展,向受众传播多层次、多角度、全方位的新闻报道,满足不同受众的需求,实现有效传播。尤其是对今年全市人才工作的重点工作要进行专访,深度解读新出台的人才政策和实施的各类人才工程。

四是重贴近。以平实、接地气的文风,生动活泼的形式,特别是采取音视频等宣传手段拉近与受众的距离,认真做好《银川人才改革试验区建设工作巡礼》等宣传片,不断呈现人才工作。通过“两微一端”实现人才服务与人才需求的精准对接。真正打通“两个舆论场”,切实做好人才工作信息的有效传播。