银川市召开全市选调生谈心会
2017-03-04 08:49

32,为进一步加强选调生培养管理工作,银川市委组织部组织召开了全市选调生谈心会,53名选调生会上提交了工作总结及2017年工作思路。会议还邀请银川市住房和城乡建设局局长、银川人才工作服务局局长就有关保障性住房、人才工作政策进行了解读。

针对选调生个人安家购房的不同需求,会上银川市住房和城乡建设局局长就银川市保障性住房建设方面的政策及住房区域位置、市场销售价格等内容进行解读,并现场组织选调生填写了个人购房需求调查表,根据选调生的住房需求申请政府给予一定的政策支持,为广大选调生在银川“安家落户”提供帮助,解决一些选调生的生活上的后顾之忧。

针对选调生服务基层工作思路不宽、方法不多等问题,会上银川人才工作服务局局长就银川市支持人才创新创业等方面的政策进行了解读,建议选调生立足岗位实际,强化问题意识和品牌意识,鼓励选调生在促进农民致富增收、脱贫攻坚、服务基层发展的过程中,采取项目化的方式,吸引同学、导师等各类人才来银服务基层创新创业,从支持人才创新创业方面给予政策和资金支持,为破解基层发展中的各类难题研究探索一套新思路、新方法,为服务群众致富增收探索新路子。

就进一步加强选调生培养管理工作,会上市委组织部副部长组织选调生集中学习《自治区党委组织部选调生工作办法》中关于选调生应当具备的条件,要求各县(市)区党委组织部和乡镇党委进一步明确选调生管理培养职责,切实做好选调生的培养、管理和服务工作。同时,就今后如何进一步做好全市选调生考核管理、培养使用等工作提出要求,市委组织部将选调生纳入全市领导干部培训计划,年内举办一期提升选调生群众工作能力专题培训班,开展选调生工作经验座谈交流会等活动,出台全市选调生跟踪考核管理办法,加大平时考核力度,明确乡镇党委、县(市)区委组织部和市委组织部落实选调生跟踪管理职责,强化工作实绩和群众认可度的考核评价,引导选调生“撸起袖子加油干”,扎根基层,有效提升选调生服务基层群众百姓的工作能力水平和热情,注重选拔工作实绩突出、群众认可度高的选调生。