永宁县突出抓“关键少数”筑牢干部监督“两个”防线
2017-03-14 10:02

今年以来,永宁县坚持关口前移,抓早抓实,突出关键少数”和关键少数中的关键少数,强化廉政警示教育,以上率下,从思想上和行动上筑牢干部监督防线,加快形成全面从严治党新常态。

抓“实”专题讲座,筑牢思想防线。228日上午,组织县四套班子领导及县委中心组等157成员开展了“预防职务犯罪”专题讲座,特邀银川市人民检察院党组成员、副检察长曹湘宁、职务犯罪预防处处长、宣讲团领队杨丽琴、检察官马斯等银川市检察机关预防职务犯罪宣讲团成员,分别从反腐态势、典型案例、犯罪忏悔、诫勉劝廉四个篇章,从不同角度向与会人员讲述职务犯罪的危害,既教育引导关键少数”和关键少数中的关键少数对新形势、新常态下如何全面推进从严治党有了全新的认识,又达到了警示听众,预防职务犯罪的目的,促使关键少数”和关键少数中的关键少数牢固树立纪律意识、规矩意识,做到敬规畏纪、遵规守矩。

警示教育,筑牢行动防线。228日下午,在全县吹响“建设之春”项目开工集结号之际,组织全县122在职县处级领导干部和各乡镇、各单位党政主要负责人及纪检干部赴银川监狱参加警示教育。通过参观银川市监狱并现场听取服刑人员现身说法,以身边事警醒身边人,同时通过零距离接受警示教育,提高了拒腐免疫力,使“伸手必被捉”的理念深入人心,既从行动上筑牢了干部监督的第一道防线,也为关键少数”和关键少数中的关键少数打好了廉洁从政的预防针

通过为期一天的警示教育活动,使党员领导干部特别是全县关键少数”和关键少数中的关键少数进一步提高了思想认识,强化了遵规守矩意识,为全面推进从严治党、进一步推动“四个永宁”建设和早日建成全面小康社会提供了坚强的纪律和组织保证。