贺兰县“五个精准”抓党建促脱贫
2017-03-21 10:05

  精准选人,以选优配强保障队伍素质。以村“两委”换届选举为契机,把能干事、会干事、想干事、干成事的“能人”选进了村级干部队伍,新一届村“两委”班子成员平均年龄为47岁;35岁以下的占总数的12.2%;大专以上文化程度的占总数的10.5%,有1名大学生村官、217名致富能手、4名产业协会负责人进入了村“两委”班子,对新任82名村党组织书记、主任进行了为期7天的全封闭、军事化的能力素质提升培训。以选派“第一书记”为抓手,向产业不发达、村集体经济发展发展思路窄的18个村选派18名“第一书记”,驻村开展工作,帮助引进各类项目6个,引进资金30万元。以下派驻村工作队为带动,从农牧、水务、林业、交通等职能部门综合考察、择优下派8名驻村工作队员,组成3个驻村工作队,为薄弱村提供农林专业技术、基础设施建设等方面的智力支持。

精准对接,以结对帮扶促进资源下沉。进一步深化机关干部下基层“三进”活动,33名县处级领导、71个机关单位、564名县直机关和乡镇干部与63个行政村建立长期结对帮扶关系,全县干部累计下基层15227人次,走访入户118205万余人次,座谈5340场次,征求意见建议5040条,解决问题1166件,为群众送去帮扶资金1297.04万元,帮助引进项目399个,分类建立了基层难题、困难群众、信访和矛盾纠纷民情台账。进一步加大农村实用人才培养力度,通过聘请自治区蔬菜、粮食专家、农业机械化专家,引进国家和外省泥鳅苗种繁育、食用菌、水产等农业专家,大力培育有机水稻、设施蔬菜、食用菌种植、稻蟹养殖、泥鳅养殖等方面的农村实用人才1100人,建立了生态移民食用菌产繁育基地,推广设施温室香菇、黑木耳栽培高产技术。

精准定位,以项目建设带动经济发展。全力打造特色小镇,按照一镇一品、一镇一景的发展思路定位,结合实际,打造习岗电商小镇、立岗米粮小镇、金贵商贸小镇、常信渔米小镇、洪广旅游小镇、南梁台子肉牛小镇,推进功能配套、环境优美、特色鲜明、产业发展的小城镇建设。发展壮大村集体经济,去年,全县共实施发展壮大村集体经济项目31个,村集体经济经营性收入达到1259.18万元,村集体经济收入突破50万的村6个,吸纳农民阶段性务工300余人(次)。目前,对新申报的8个中央财政拨款发展壮大村集体经济试点项目正在进行初期审核论证。用好为民服务发展资金,修订完善为民服务发展专项资金使用管理办法,严格按照“四议两公开”程序,征集、论证、实施、验收村级为民服务发展项目,探索试行为民服务发展专项资金融资化运作,2016年全县共实施为民服务发展项目61个,项目总投资1392万元。

精准助力,以多元合作增加脱贫活力。加大村企互动力度,引进力农羊业、中银绒业、北方乳业,在移民村建设牛羊养殖、纺织原料加工基地,通过“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,开展新技术、新品种试验示范,确保移民村增产增收。加强社会组织参与带动,通过村级劳动力转移协会、互助金协会、文艺演出协会、农业种养殖协会的协调运作,助力农村劳动力转移派遣、发展种养殖产业,丰富农民群众精神文化生活。培育农村专业合作社,依托165个农村专业合作社,吸纳农户17040人,实现经营性收入2.2亿元。同时,依托贺兰县大学生村官创业联盟和大学生村官党支部,创建了5个创业基地、7家农民专业合作社,年销售蔬菜100万公斤,销售额520万元,带动农民季节性务工200余人(次)。

精准管理,以从严从实规范党组织运行。严格执行落实党内组织生活各项制度,进一步明确了落实和执行民主生活会、组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、发展党员等党内基本制度的基本要求和标准,不定期抽查暗访基层党组织和党员执行落实情况。印制“三会一课”、党员学习教育、联系服务群众、党员队伍管理等台账2000余册。严肃整顿相对后进村级党组织,因村施策、对症下药,制定后进村整顿转化方案,对40星级村党组织进行重点整顿,向每个后进村选派“第一书记”并调整包村机关单位,制定县、乡、村及“第一书记”的“问题清单”“责任清单”“问责清单”,达到四级联动、动态管理。