银川市借助域外人才资源助推经济发展
2017-04-01 14:42

为进一步满足银川市优势特色产业和重点项目企业春季引才引智的需求。银川人才工作服务局联合宁夏人力资源开发服务局于324日至25日组织区、市重点项目企业赴兰州参加“59届开发西部全国人才智力交流大会”,开展引才推介活动

本次活动共组织青龙管业、泰瑞制药、丽珠药业、泰益欣生物、东方气力运输、华泰家具、天通银厦新材料、天地奔牛集团8家知名企业参加,并为山东如意、琰钰纺织、鑫瑞特机械、宝庆实业4家企业代理招聘,共提供生物制药、新材料、现代纺织、机械电子等就业岗位3000余个。为有效吸纳更多的优秀毕业生人才,银川人才工作服务局还组织企业赴兰州工业学院和兰州理工大学工程技术学院进行校园招聘,取得了较好的效果。整个活动期间,8家参会企业和4家委托招聘企业共吸引高校毕业生和各类人才咨询应聘2500人次,达成意向性协议352人。银川人才工作服务局还通过会场、高校积极宣传银川市情市貌、创业就业环境,宣传银川人才管理改革试验区建设成果和区市人才政策,让更多的优秀人才了解银川、熟悉银川,吸引他们来银创业就业。

2008年起,银川市已经连续9年成功组团赴外地招聘各类急需紧缺人才,选聘优秀的高校毕业生,并取得了良好的效果。目前,“走出去、引进来”已成为我市引进各类人才,尤其是高校毕业生人才的一项重要举措。为该市经济发展转型升级提供了强有力的人才支撑,同时也成为宣传银川的一张亮丽城市名片。