银川在全市开展“支部主题党日”活动
2017-04-05 08:55

44日记者获悉,银川市委组织部日前制定印发了《关于在全市开展“支部主题党日”活动的通知》,在全市启动开展“支部主题党日”活动。

“开展‘支部主题党日’活动是加强党员教育管理的有效手段,是党组织开展党员活动的有效载体。”市委组织部副部长陈华介绍,各党组织每月根据单位、党支部实际,确定一天作为“支部主题党日”,坚持“以‘两学一做’为基本内容,以‘三会一课’为基本制度。“支部主题党日”原则上以党支部为单位,结合工作实际制定方案,精心组织实施,也可由党委、党总支组织开展,鼓励不同领域党支部联合开展活动。

据了解,“支部主题党日”主要围绕学习教育、组织生活、民主议事、解决问题、党内关爱、志愿服务6个主题开展。其中,定期梳理党组织、党员存在的突出问题,集中统一研究解决。在解决自身问题的同时,党组织要结合精准扶贫、机关干部“下基层”、机关事业单位在职党员社区报到、环境卫生整治等工作,引导党员走进基层,走进群众,帮助基层群众解决突出问题。

注重结果运用是“支部主题党日”活动的一大特点。据悉,各级党组织将对党员参加“支部主题党日”活动情况与党员“评星定格”有机衔接,并将活动成效作为基层党组织“评星定级”的重要依据。“支部主题党日”活动开展情况将作为年底基层组织建设工作考核的重要依据之一。市委组织部将不定期组织开展优秀“支部主题党日”评选活动,评选表彰一批主题鲜明、形式新颖、教育效果显著的“支部主题党日”活动。