银川市贺兰山岩画机关党支部启动“支部主题党日”活动深入开展学习侯金知同志先进事迹研讨交流
2017-04-11 08:36

     

    2017410日上午,银川市贺兰山岩画管理处机关党支部开展了以“学先进、讲奉献、比服务”为主题的“支部主题党日”活动,认真学习了侯金知同志先进事迹,紧紧围绕“三怕三缺三弱”问题开展了研讨交流。

    会议传达学习了市直机关“学先进 讲奉献 比服务”主题党日暨侯金知同志先进事迹报告会精神,全体党员结合侯金知同志先进事迹,紧紧围绕主题从“三怕三缺三弱”三大方面踊跃发言交流,对比剖析了党员自身存在的差距,表明了“入党为什么、在党干什么、为党留什么”态度和下一步提升措施,唤醒了每位党员递交入党申请书时的纯洁动机,激发了每位党员不忘初衷、努力前进的蓬勃热情。最后,会议对机关党支部今后的“支部主题党日”活动提出了明确方向,一是要求全体党员要首先着力解决思想认识问题,不断检索和矫正思想方向,充分认识“支部主题党日”活动的重大意义,把“两学一做”学习教育作为一项政治任务长期贯彻下去,伴随终身,把每次学习教育都当做是一种精神净化、灵魂升华;二是要充分体验党员先进性、荣誉感,把“鼓励先进、学习先进”作为一种良好风气固化下来,既要紧密联系群众,又不能等同于普通群众,不断增强党员自身服务意识、忧患意识、奉献意识,持之以恒发挥党员先进模范作用。三是要知行合一,从实际行动上践行党的宗旨,严格贯彻落实好“三会一课”等政治生活制度,发挥好党支部、党小组及群团作用,使党组织活动高效运行起来,着力打造“四严机关”,增强干部职工守纪律、敢担当、有作为的思想自觉和行动自觉,夯实健康、高效发展的堡垒基础。