银川市委老干部局主题党日自我剖析找问题
2017-04-13 13:11

近日,在市直机关工委召开的在全市开展“学先进讲奉献 比服务”主题党日暨侯金知同志先进事迹报告会后,银川市委老干部局机关党支部在第一时间召开会议,开展首个主题党日学习活动,迅速传达侯金知同志先进事迹,并集中进行“学先进讲奉献 比服务”专题讨论。围绕“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,重点对“三怕三缺三弱”进行剖析,分析党员中存在的问题。支部书记邓建军主持会议。

局党总支副书记陈巧芳传达学习了市直机关“学先进讲奉献 比服务”主题党日暨侯金知同志先进事迹报告会精神,全体党员围绕侯金知同志先进事迹,结合自身工作进行了踊跃发言。大家一致认为:侯金知同志立足岗位、勤奋敬业,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。要学习她积极进取、勇于创新的担当精神,学习她不怕苦、不怕累,持之以恒的坚守精神。通过学习侯金知先进事迹对比剖析自身存在的差距,同志们纷纷回忆起入党时的经历,表明了“入党为什么、在党干什么、为党留什么”态度和下一步提升措施,激发了每位党员不忘初心、继续前进的蓬勃热情。

会议指出:学习侯金知事迹对大家有所触动,讨论中敢于把工作中的退步思想亮出来就是一种进步。希望通过今天的主题党日,进一步做好本职工作,坚持做好每件事情,讲爱心、讲奉献,共同努力学习,把老干部工作做得更好。

会议强调:要以此次会议为契机,充分认识“支部主题党日”活动的重大意义。一是要深入“学”。把“两学一做”学习教育作为一项政治任务长期坚持下去,内化于心,外化于行。二是要精细“研”。严格落实好“三会一课”等组织生活制度,增强党员干部守纪律、敢担当、有作为的思想自觉和行动自觉,深入找差距、寻不足、定目标。三是要实践“做”。继续在老干部工作队伍中开展“三亮双争”活动,不断增强党员自身服务意识、忧患意识、奉献意识,持之以恒发挥党员先进模范作用。