贺兰县“四大专项行动”提升非公企业和社会组织党建工作规范化建设水平
2017-04-25 10:35

为进一步加强非公企业和社会组织党建工作,贺兰县将2017年确定为非公企业和社会组织党建工作规范化建设提升年。针对非公企业和社会组织党组织变化快、党员职工流动快,难以精准动态掌握党建情况的问题,开展党组织组建“百日攻坚”行动;针对一些党组织开展活动不经常、不规范,简单化、浅层次的问题,开展党组织作用发挥“红色引擎”行动;针对党组织和党员发挥作用渠道少,载体不多,党组织活动与事业发展脱节的问题,开展党建工作“强基固本”行动;针对非公企业和社会组织党务工作者队伍不稳定、政治意识不够强化、制度执行不够到位,开展基本队伍建设“素质提升”四大专项行动。通过抓基础、抓标配、抓示范、抓品牌,压实主体责任、补齐工作短板、大胆创新实践,做到覆盖扎实、保障到位、作用彰显,在规范提升中推动非公企业和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。