西夏区加强创新创业培训做好大学生村官服务管理工作
2017-04-25 16:58

西夏区坚持以政策帮、示范引、机制促为主导,积极探索创业就业的新手段、新方法,不断加强大学生村官服务管理工作。在日常管理中,把服务基层与培养人才、从严管理与关心爱护结合起来,组织在岗村官认真学习《关于印发<关于进一步加强大学生村官工作的实施意见>的通知》精神,了解思想动态,积极引导村官二次择业就业,鼓励他们在今后工作中创新创业,不断提升就业能力。

一是加强教育培训,转变择业观念。进一步修订完善大学生村官培训计划,深入农村基层,全面了解和掌握在岗大学生村官创业的所思、所想、所盼,量身定做培训内容,采取分层次、分类别的培训方式,开展提能力、释压力、促创业、广就业等有关内容的培训,全面提升大学生村官综合素质。同时,加强村官思想教育,逐一面对面开展谈心谈话,掌握思想动态,教育引导他们树立正确的就业观,不断提升转变择业观念。

二是扩宽就业思路,强化分流安置。积极探索、创新创业帮扶模式,鼓励企业、社会组织大力扶持大学生村官创业发展。通过西夏区大学生村官微信群推送各类信息,及时提供公务员、选调生、国有企业等各类人才招聘信息。同时,不断优化创业环境,在项目选择、政策咨询、技术培训、市场开拓和资金扶持等方面给予指导和帮助,支持大学生村官创业。针对村官在校期间所学专业知识和自身特长,积极引导村官从事与自身专业有关的工作,鼓励有教师资格证的村官应聘民办院校教师,拓宽就业渠道。

三是加强日常管理,规范工作纪律。明确大学生村官在岗工作纪律,要求大学生村官每月在村工作不得少于20个工作日,对于不履行请销假制度,一年内无正当理由连续旷工超过10个工作日或累计旷工超过20个工作日的,予以解聘。严禁各部门借调大学生村官,保证大学生村官有足够的时间和精力参与农村工作。