兴庆区实施“头雁领航”工程,以“四有”打造“三能”金牌社区书记人才队伍
2017-05-18 16:55

今年以来,兴庆区为适应城市化对社会管理的新要求,深入实施以金牌社区书记为重点的“领头雁工程”,努力建设“能干、能写、能说”的一流社区带头人队伍,提升社区服务机制、服务水平和群众满意度。

优中拔优选树典型,促其学习“有范”。由兴庆区委组织部及各街道党工委书记、党务干部从业务能力、党性修养、创新意识、党建工作理念等多个方面综合讨论推荐,先期选拔出4名金牌书记,分别结对帮扶23个软弱涣散零星级社区,以“先进带后进”,重点围绕社区“两委”班子、党员思想与作用发挥、党组织活动阵地建设、党建工作创新理念等方面,抓好各项建设。同时在选拔的金牌书记办公室挂牌“金牌书记工作室”及个人铭牌,亮出身份。

完善教育培训机制,促其干事“有能”。一是健全培训机制,将全体社区书记纳入到干部教育培训整体规划,每年至少组织集中培训2次,通过集中培训和外出培训相结合的方式提升金牌书记能力素质。二是结合社区工作发展实际,围绕切实抓好社区党建工作、领导艺术、形象礼仪、演讲与口才开设至少4场专项培训班,瞄准短板、重点培育、倾力打造一批工作能力过硬、形象礼仪过硬、表达能力过硬的全优型社区书记队伍。三是创新培训方式,“以赛代训”营造比学赶超的学习氛围。通过组织召开兴庆区社区工作者风采大赛,选拔出一批优秀社区书记和社区书记后备人才干部。年底组织各街道分管党建领导、辖区居民、组织部干部对各社区书记进行一次总体考核,通过领导推荐、发放调查问卷、结合基层服务型党组织星级评定工作、网络投票、电话随机抽查等方式选拔10名金牌书记。

落实保障激励机制,促其干事“有情”。一是经济上给“看头”。以鼓励有作为、整肃不作为为鲜明导向,区委组织部将考虑每年拿出20000元专项经费,用于奖励选拔出的金牌书记和对落实工作及时、真抓实干、取得明显成效的优秀社区书记。二是岗位上给“奔头”。优先推荐工作出色,比赛成绩靠前的社区书记担任各级党代表、人大代表、政协委员。特别是在2018年的社区党组织换届中,优先配备到星级较高、阵地较好、工作环境较优的社区党组织中担任书记。

健全考核惩戒机制,促其干事“有为”。量化惩戒机制,组织部将每季度组织一次党建督查,对于在督查中发现的不作为、慢作为等庸懒怠现象进行通报,同时围绕社区党的工作建设、党风廉政、服务居民、维护社会稳定等工作在年终结合星级党组织评定进行逐项评分,推进形成真抓实干、开拓进取的良好工作环境。