银川市举办了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建与创新专题讲座
2017-05-25 09:58

在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,524日,银川市举办了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建与创新专题讲座,邀请全国知名非公企业郑州圆方集团党委书记薛荣,为全市村(社区)、机关事业单位、非公企业和社会组织等基层党组织书记500余人作“党建与创新”专题辅导。

薛荣是郑州圆方集团党委书记、总裁,在两个多小时的讲座中,薛荣用生动的语言,讲述了她从擦油烟机、当保姆、做“蜘蛛人”起,是如何从一个下岗职工到“保洁皇后”,从一个不懂党建的群众到全国优秀党务工作者的华丽转变;用自己的亲身经历,告诉与会的党务工作者,用心做事是做好党建的关键,尽职尽责是做实党建的“催化剂”。

讲座后,与会的基层党组织书记表示,讲座内容丰富、深入浅出、旁征博引、受益匪浅,回到岗位上要用创新的思想、创新的理念、创新的方法,把党建工作与本单位业务工作、与企业生产经营发展、与服务基层群众紧密结合起来,不断推进基层党组织建设创新性、科学化。

市委组织部负责人介绍,我市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,将继续在真“学”实“做”深化拓展的基础上,坚持问题导向,进一步明确改的重点,切实解决好各领域各行业的突出问题。   

特别是,集中解决农村发展壮大村集体经济后劲不足、城市社区党员教育管理难、机关党建“灯下黑”,以及非公经济和社会组织党组织覆盖率、组建率不高等问题。通过经常性查找解决问题,针对不同层级不同类型党组织和党员实际,区分不同领域不同行业制定措施,提出不同的目标要求,以行之有效的措施、持之以恒的态度,夯实固牢党建工作的根基。