银川市教育工委召开干部大会传达学习自治区第十二次党代会精神
2017-06-15 14:11

2017614日下午,银川市教育工委在银川市行政中心27号会议室召开了银川市教育系统中心组理论学习(扩大)会,传达学习了自治区第十二次党代会精神。重点传达学习了石泰峰同志代表自治区十一届党委所作的《振奋精神实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告和纪委工作报告,同时传达学习了自治区领导参加各代表团审议时的重要讲话精神以及石泰峰同志在自治区第十二次党代会闭幕式上的讲话精神。

大会强调,自治区第十二次党代会是在建成全面小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是一次团结民主、共谋发展、求真务实、风清气正、承前启后、继往开来的大会。学习贯彻好十二次党代会精神,是全市教育系统党员干部和广大教职员工振奋精神、实干兴教的思想指南,是自治区党委要求的“办好人民满意教育”的实践行动。

市教育工委书记、教育局局长王亚斌同志强调,银川市教育系统全体干部职工要充分认识自治区第十二次党代会的重大意义,迅速掀起学习自治区第十二次党代会精神的热潮,并把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,把抓好当前中心工作作为落实党代会精神的最具体表现,紧盯目标、贯彻执行,切实把党代会精神转化为振奋精神、实干担当的强大动力。

一是要以高度的责任感抓好各级各类考试招生工作,高中学校要做好服务引导工作,民办学校要严格执行《民办教育促进法》;二是以高度的防患于未然的心态抓好教育安全工作,为党的十九大的顺利召开保驾护航;三是以高度的爱国主义情怀抓好民族团结教育工作,不断强化“五个认同”和“三个离不开”思想,积极培育中华民族共同体意识;四是以高度的政治责任抓好教育扶贫工作,在做好原有的办学条件保障、“一站式应助尽助”资助体系、义务教育均衡发展全覆盖、普惠性学前教育发展和生态移民教育攻坚计划基础上,进一步做到“三个精准”;五是以时不待我的紧迫感加快推进教育现代化步伐,做到三个结合,形成“三个机制”,实现三个目标;六是以当好排头兵的重大使命全力提升教育质量,牢固树立科学的质量观,转变思维定势,扭转工作惯性,增强提高质量的自觉性、主动性、紧迫感;七是以高度的自觉和敬畏心抓好党建和党风廉政建设工作,全面推进从严治党,保障教育事业科学发展。

各直属单位(学校)班子成员、民办学校党政主要负责人、教育局机关全体党员干部共80余人参加了会议。