银川市政府办公厅第一党支部“三个结合”争做机关效能建设排头兵
2017-07-01 17:48

为全面掀起“守纪律、敢担当、有作为”暨创建“四严机关”活动高潮,争做机关效能建设排头兵,市政府办公厅第一党支部以党支部小组会议为主阵地,以“党建+业务”双提升双促进为目标,对标对表、查漏补缺,定向打靶、持续发力,取得了明显成效。

一是将党建与业务相结合,互促共进。抓党建的根本是为了更好地促进工作。按照“四严”机关要求,结合工作实际,提出实施“党建业务双提升”工程,建设一流队伍、树立一流标杆、争创一流业绩,打造效能机关排头兵。今年以来,围绕“两学一做”学习教育共开展6期党建业务提升活动,全体党员干部主动参与其中、乐在其中,形成了推党建抓业务的意识自觉和行动自觉。

二是将学习与思考相结合,学思共长。紧扣起草综合文稿、服务协调的工作实际,按照“学习教育不放松、业务素质要提升”的要求,牢牢抓住学习与思考的结合点,以学促悟,学思共长,创造性地推出“一周一学一研”“品读践悟”等特色活动,让支部党员干部在第一时间了解国家、区、市最新重大决策部署和发展动态,第一时间在共商、共研、共品、共悟中查找工作不足、明确努力方向,掌握改进方法,使每个人学有所得、思有所获。

三是将实践与提升相结合,精境共提。把主动落实市委、政府重大决策部署、推动“两宜两化”和西北地区重要中心城市建设作为“三服务”的根本,在文稿服务、综合协调工作中,始终树立首府标准,展现首府担当,做到首府高度,把精准、精品、境界、境地的站位高度和工作高度做在经常、融入日常,把学习、思考、感悟、提升全过程监管、全人员覆盖,努力做到只争第一不做第二,各项工作水平不断提升。