清华大学计算机系来银考察人才交流推动“校地企”合作升级
2017-07-13 16:29

711日,清华大学计算机系考察团一行8人来银考察,考察团分别前往永宁县闽宁镇原隆村、银川iBi育成中心、宁夏·银川城市规划展示馆、银川市民大厅、银川市智慧城市管理指挥中心(12345便民服务中心)等地,对我市精准扶贫产业、电子信息产业发展情况,及智慧城市建设、行政审批制度改革等方面开展了为期一天的考察调研。

考察结束后,银川人才工作服务局与清华大学计算机系召开了人才交流对接座谈会,就我市智慧城市、大数据及云计算产业发展情况、人才引育现状、企业需求和学校相关人才培养计划进行深入探讨,并初步达成了为我市输送国内顶尖智慧城市、大数据及云计算人才的合作意向。

    下一步,银川人才工作服务局将努力搭建校地企交流合作平台,进一步加强与清华大学计算机系的交流合作力度和频次,开展人才双向互派挂职。同时,针对我市重点产业,定期征集企业技术及人才需求,协调、帮助企业与清华大学进行产学研合作对接,争取达成一批合作签约意向。结合全市重点行业、重点产业急需紧缺人才培养需求,与清华大学联合举办各类培训班,全面提升本土人才业务水平和实践能力。