市委老干部局组织开展“学习我军光荣历史、追忆先辈革命历程”主题党日活动
2017-08-15 08:50

为庆祝中国人民解放军建军90周年,811日下午,市委老干部局党总支组织开展了以“学习我军光荣历史、追忆先辈革命历程”为主题的党日活动,局系统3个党支部的全体党员和干部职工参加活动。

    党日活动有幸请到宁夏军区政治部原副主任杨泉麓同志参加,杨老结合自己几十年军旅生涯的点点滴滴,以“从东方魔力到贺兰山精神”为主题为大家带来一堂精彩的国防教育课。他从老红军、老八路以及一代又一代贺兰山好卫士的英雄事迹、弘扬“艰苦奋斗,自觉奉献”的贺兰山精神为切入点,进一步讲述了人民解放军90年来建军、强军的光辉历程。与会人员认真聆听了杨老的精彩授课,共同重温解放军进驻贺兰山时的珍贵历史细节,进一步了解了我军历史发展变革。授课后,党员们认真观看了纪录片《将改革进行到底》之《强军之路》,在最后进行的讨论环节,大家都感到受益匪浅,对我军由小变大、国防力量由弱变强的艰难历程深有感触,进一步激发了全体人员的爱国热情、民族自豪感、责任心和自信心。王连丛副局长对活动进行了总结,并要求干部职工要铭记“不忘初心,艰苦奋斗”的奉献精神,坚定信仰,立足本职工作,不断增强爱党、爱国、拥军的情怀。