自治区党委常委、组织部部长盛荣华调研银川市人才和城市基层党建工作
2017-08-28 11:15

 

8月27日上午,自治区党委常委、组织部部长盛荣华来到银川综合保税区,进园区,走企业,对我市人才和城市基层党建工作进行调研。市委副书记周云峰,市委常委、组织部部长史春明参加调研。

盛荣华首先来到宁夏国际快件中心,听取了银川综保区企业党建工作、转型升级实效、科研成果转化和人才队伍建设等方面的工作介绍,并详细了解了宁夏国际快件中心的海关和检验检疫监管、货物分拣及查验流水线建设运行情况。他指出,人才是科技创新的关键,是各项事业发展的决定性因素。要把人才作为支撑发展的第一资源,加快“银川人才管理改革试验区”建设,充分发挥银川市的区位优势和政策优势,以开放产业集聚人才,以重点项目带动人才,以区域合作共建人才,全力提升银川市的对外开放水平,优化营商环境,加快转型发展。

在黄金珠宝文化产业园,盛荣华实地调研了黄金珠宝全产业链加工生产及设计研发,了解了公司高技能人才队伍建设情况。他对银川综合保税区投资开发有限公司企业党建特别是“三会一课”等基础性工作予以了肯定。他要求,银川综保区党工委要高度重视入园企业党组织建设工作,明确职责,突出重点,狠抓落实,进一步加强服务型党组织建设,充分发挥企业党组织在企业发展中的领导核心和政治核心作用,增强基层党组织和党员服务经济发展、深化改革、创新发展的能力。

在懿丰葡萄酒产业园,他指出,葡萄酒产业的发展,离不开当地党委政府的支持,也离不开人才的智力支撑。银川市要加大贺兰山东麓葡萄酒品牌打造和宣传推广力度,谋划建设集葡萄酒生产加工、进出口贸易、文化旅游、品酒展示等为一体的葡萄酒进出口加工基地,努力推动贺兰山东麓葡萄酒品牌走出宁夏,走向世界。

最后,盛荣华要求,银川市要深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,扎实推进全面从严治党,振奋精神、实干兴宁,不断把人才和基层党建工作推向深入,力争各项事业在全区走在前、做表率。