自治区党委常委、组织部部长盛荣华调研银川市人才和城市基层党建
2017-09-11 18:55

911日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行先后来到银川iBi育成中心、银川市民大厅、宁夏·银川城市规划展示馆等地,对我市人才和城市基层党建工作进行调研。市委常委、组织部部长史春明参加调研。

盛荣华首先来到银川iBi育成中心党群活动中心,“这里有多少党员?”“党的组织有没有实现全覆盖?党的工作有没有实现全覆盖?”盛荣华认真询问了银川经济技术开发区和iBi育成中心基层组织建设情况。他指出,银川市要扎实推进非公企业党组织与街道社区、行政机关、行业系统党组织之间的互联互动,进一步扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网等新兴领域党建覆盖范围。不断提高城市基层党建工作整体水平。要切实加强党群活动服务中心建设,学习北京、上海等地先进经验,进一步丰富内容、拓展功能,使党群活动服务中心成为一个家、一个课堂,成为一个党员群众喜爱的活动场所。

在宁夏智慧宫文化传媒有限公司,盛荣华同企业负责人深入交谈,详细了解智慧宫翻译出版、版权输出等主营业务开展情况,听取了“中阿出版数字平台”“中阿人才培养平台”等八大核心业务板块运营情况介绍,调研了公司国际化人才引育等工作,对智慧宫坚持以“讲好中国故事,传播中国文化”为企业发展使命和目标,给与充分肯定。他还寄语企业负责人,加大国际化人才引育力度,积极面向阿拉伯国家,不断开拓培训教育、广播电视、文化演出、非遗文化传播等海外市场,大力弘扬中华优秀文化,推动中阿文化交流互鉴,把公司做大做强。

随后,盛荣华一行来到银川市民大厅,对银川市行政审批体制改革及市政务服务系统党建工作进行调研。调研中,盛荣华详细了解了市政务服务系统党工委“两学一做”学习教育开展情况。他强调,各级党组织要进一步加强自身建设,认真落实“三会一课”等基本制度,不断提高广大党员的政治意识和政策理论水平。要在深刻把握基层党建面临的新情况、新变化和新要求的前提下,进一步明确职责,突出重点,狠抓落实,着力加强服务型党组织建设,增强基层党组织和党员服务经济发展、改革创新、社会民生的能力。