市直机关工委党支部组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会
2017-09-18 10:12

近日,市直机关工委党支部召开党员大会,对“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题进行了集中学习研讨,市直机关工委副书记、党支部副书记郭立萍主持会议。

会议以“强纪律规矩、做到执行纪律合格”为主题,组织党员干部学习了《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,并集中观看了《巡视利剑》专题片,该片反映了以习近平同志为核心的党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,赋予巡视制度新的活力,有力推动管党治党迈向标本兼治,巡视成果让党风政风民风为之一振,让全体党员振聋发聩、令人警醒大家纷纷交流了专题片观后感,并结合工作实际,对如何“强纪律规矩,做到执行纪律合格”进行了对照检查。郭立萍副书记带头作了引导性发言。她指出,党员干部要见贤思齐,见不贤而内自省,做到在思想上要有“三性”,即:严守纪律、严以律己的坚定性、自觉性和明辨是非的敏锐性;作风上要争做“三人”,即:做“规矩人”,讲政治、顾大局,做“清白人”,慎独、慎微,做健康人,讲原则、慎交友;工作中要做到“三有”即:心中要有责,心中要有民、心中要有畏。

    大家一致认为,市直机关工委党员干部作为全面从严治党工作的执行者和推动者,要率先垂范,带头遵规守纪,知敬畏、受警醒、严律己,自觉做政治上的明白人,牢固树立“四个意识”,严格遵守廉洁自律各项规定,注意细节,守住小节,清清白白做人,干干净净做事