贺兰县开展非公企业党组织“牵手行动”
2017-09-18 10:14

为推进“两学一做”常态化制度化,进一步建立健全基层党组织互帮互助机制,实现基层组织共建、党员队伍共管、企业人才共育、科学发展共赢、党建资源共享目标,贺兰县在非公企业中开展党组织“牵手行动”结对共建活动。

组织联促。组建联合功能党小组,联合开展“三会一课”、专题组织生活会、支部主题党日、“两学一做”学习教育等党内组织生活。每月至少召开1次联合党小组会议,每季度至少召开1次联合党员大会。

队伍联抓。签约结对企业共同商议完善党员教育管理服务制度,制定年度发展党员规划。每月确定1天开展“支部主题党日”联合活动,党组织书记每季度至少为本企业或结对共建企业党员上1次党课。

人才联育。加大“把党员培养成技术骨干、把技术骨干培养成党员”双向培养力度。每年至少确定12名有发展潜力的党员或技术骨干为培养对象,利用各级各类人才政策,在政策、资金、项目上给予支持和帮助。

业绩联创。共同制定完善企业发展规划、品牌创建规划、年度党建工作计划等。创建有明显带动作用的“党员责任区”“党员示范岗”“党员先锋队”。开展送文化、送理念、送服务、送建议等多种方式,加快实现合作共赢。

工作联动。共享党建项目、资金、政策、先进经验等资源,积极开展规范化建设。主动整合下基层“三进”活动包企业机关单位资源,争取各方面的支持。联合开展各类党建主题活动,以信息化促进党建工作联动发展。

通过开展党组织“牵手行动”,努力实现结对共建企业在“双强六好”党组织创建上取得新提升;在加快企业人才培育上取得新进展;在促进企业转型升级、创新发展上取得新突破;在加强企业党员、员工教育培训管理上取得新成绩;在提升企业活力、打造企业文化上取得新进步,促进全县非公企业党建工作有新提升。