市商务局机关支部组织召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会
2017-09-19 14:08

 

918日上午,市商务局机关支部组织召开了“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会,会议由市商务局副局长、商务局机关支部书记刘志勇同志主持,市商务供销系统党委副书记、市商务供销系统纪委书记邓华同志以普通党员身份参加了研讨会,市供销社机关干部、会展中心部分干部列席了研讨会。

研讨会上,市商务局机关支部与会党员围绕“强纪律规矩、做到执行纪律合格”主题,分别结合各自工作实际,就如何坚守共产党员为人做事的基准和底线、如何提升遵规守纪的自觉性、如何严肃纪律执行畅谈学习认识、剖析自身问题、提出整改措施。邓华同志引用习近平总书记讲话,指出党要管党、从严治党,靠什么管、靠什么治?就是靠严明纪律。指出要严明党的纪律尤其是政治纪律,切实增强党员领导干部政治意识、大局意识和纪律意识,在思想上、政治上、行动上始终坚定地同党中央保持高度一致。刘志勇同志强调“强纪律规矩,做到执行纪律合格”,要从以下几个方面着手落实。一是认真学习,增强遵纪守规的自觉性和坚定性;二是知行一致,切实做到执行纪律合格。作为党员、干部,要学会守纪律,做到知小知大、知进知退、知荣知辱、知是知非。要强化纪律意识和服从意思,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,做到从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定,做到不越“雷池”,不乱“章法”。

通过此次研讨会,与会党员干部进一步认识到遵纪守规,就要严于律己、心存敬畏,慎独慎微、勤于自省,心中时刻悬着一把利剑,自觉做政治上的“明白人”。