永宁县持续推进年轻干部培养选拔工作
2017-09-19 15:04

近年来,永宁县针对领导班子梯次培养不足、干部队伍老化等问题,坚持目标导向、问题导向,按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,遵循领导班子建设规律、干部队伍建设规律和干部成长规律,以实践锻炼为基础,以从严管理为保障,以选准用好为根本,改进年轻干部培养选拔机制,实现了常态化培养、合理化配备、制度化运行。自2015年以来,县委先后选派235人次30岁以下年轻干部到乡镇、信访等重点一线及部门挂职锻炼,取得了良好效果。

一、把梯次培养作为年轻干部培养锻炼的“孵化器”,防止“急用现找一是层层筛选,确保选优。采取个人申请、组织推荐的方式报名,报名人选所在党组织负责人进行初核把关,通过查核档案等按照报名人数与拟公推比选乡镇岗位不少于12的比例确定参加公推比选的人员,通过召开民主推荐会议,县四套班子领导、各乡镇(街道)党政主要负责人、县委、政府工作部门主要负责人“两代表一委员”等参会人员根据参加公推比选人员的个人工作经历、工作实绩及表态性陈述发言等情况,按照拟公推比选岗位进行等额推荐。二是深入基层,确保考实。根据民主推荐情况,按照得票由高到低的顺序,按照11.5的比例确定差额考察对象。组成考察组,分别对差额考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察。经过酝酿和县委常委会议研究,最终决定公推比选岗位选派人员。三是注重梯次培养,确保培用结合。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,打破论资排辈、迁就平衡等现象,对年轻干部培养对象采取“成熟一个使用一个” 的选拔任用机制,使年轻干部培养对象队伍既保持一定的常数又保证有较高的素质,随时可以好中选优予以使用,做到凭实绩、凭素质、凭作风用干部,敢用、真用、善用年轻干部。截止目前,2015年永宁县选派到乡镇、重点部门挂职锻炼的19年轻干部已有8名干部在2016年乡镇领导班子换届时,被提拔任用到乡镇领导班子中,2名干部选拔进入部门领导班子;4名年轻干部被遴选到区市部门机关工作;另有5名干部因不符合干部选拔基本任职条件继续进行培养锻炼

二、把实践锻炼作为年轻干部培养锻炼的“试金石,防止“会说会考不会干一是岗位挂实。年轻干部培养对象到乡镇挂职锻炼的,是中共党员的一律任乡镇党委委员、镇长助理,非中共党员任镇长助理,到重点部门挂职的任党组织委员、局长助理。实行一把手负责,定岗定责管理,做到敢于给位子、压担子,坚持在乡镇一线和复杂环境中锻炼年轻干部,提高年轻干部的履职水平。2017年确定的16名年轻干部培养对象将按照《永宁县加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作实施意见》及《永宁县关于公推比选年轻干部到乡镇、信访等部门挂职锻炼挂职方案》要求,继续选派到6个乡镇及重点部门挂职锻炼培养。二是帮带压实。确定年轻干部培养对象挂职乡镇及部门负责人为年轻干部培养第一责任人,同时确定班子1名成员为帮带联系人,进行“一对一”帮带培养。有步骤、有计划地安排年轻干部参与党委政府的中心工作、重点工程,鼓励他们单独开展工作,在“急、难、险、重”任务面前,发挥主观能动性,磨练品质、增长才干、创造业绩、提升水平,切实达到能岗相宜,能责相配。三是责任落实。县委在制定选派年轻干部到乡镇和重点部门挂职锻炼方案中明确要求,年轻干部在挂职期间严格执行工作考勤、病事假报告等相关制度,决不允许出现“走读”情况。选派人选到岗工作满1年后,经考核表现优秀、实绩突出的,根据空缺职数情况,符合有关提拔任职资格条件的,择优提拔使用;考核不合格且在挂职期间,消极工作,影响恶劣的,坚决予以清退。凡挂职半年考核不合格被退回原单位的,还要对原单位主要负责人进行诫勉谈话。

三、把从严管理作为年轻干部培养锻炼的“套马杆”,防止“用管脱节”。一是建立健全谈话、诫勉制度。组织部和挂职乡镇及部门负责人每月同挂职年轻干部谈话一次,加强思想政治工作,发现不良倾向和思想苗头及时提醒、防微杜渐、促进成长。二是建立挂职年轻干部记实档案。建立了年轻干部培养对象一人一档,实行年轻干部培养记实和动态考核制度,挂职年轻干部每月对挂职工作进展,个人思想认识、工作中的感悟、创新、成效等进行小结,每季度由组织部组织一次考核,通过与帮带领导、共事同事、分管科室干部谈话,组织服务对象测评,分管工作推进落实成效检验等方式,掌握其现实表现,收集、分析、核实有关信息,对挂职锻炼情况进行全程记实三是建立和完善考察培养制度。建立以定期考察、选拔考察、经常性考察以及进班子后的追踪考察为内容的动态系统,实行优存劣汰,克服“一选定终身”的现象,对水土不服、作风不实、能力不强的及时“召回”。通过2017年上半年科级领导班子及领导干部考核,新进领导班子的年轻干部培养对象测评情况良好,得到了干部群众的认可。