西夏区精心组织开展“喜迎十九大”系列主题活动
2017-09-30 15:51

   为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,西夏区深入组织开展“喜迎十九大”系列主题活动,引导广大党员干部群众投身于建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美好西夏进程中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是“县区搭台”拉开喜迎十九大序幕。西夏区委以“凝聚人心,提振精神”为主题,举办“喜迎十九大 永远跟党走 争当排头兵”首届党员职工文艺汇演,各行业各部门党员群众结合工作实际编排形式新颖、妙趣横生的节目,全面展示了西夏区各项事业取得的显著成绩。同时,先后举办了2017贺兰山文化艺术节暨葡萄酒文化节、国漫绘盛世魅力新西夏-首届宁夏动漫节等活动,极大地丰富了党员群众的文化生活,展现了新时期广大党员干部的良好形象和精神风貌,营造喜迎十九大浓厚氛围。

二是“基层组队”奏响喜迎十九大主旋律。各党工委围绕“提高政治素质、铸我中华国魂”为主题,深入开展内容丰富、形式多样的实践活动。机关党工委举办烈士纪念日公祭活动,集体缅怀革命先烈、向先烈致敬。朔方路街道党工委以喜迎十九大 畅想中国梦为主题,为“五老”同志过集体政治生日,8名新时代模范先锋党员分享了凡人善举的最美故事。北京西路街道党工委举办“民族团结一家亲”知识竞赛,辖区社区、共建单位6支代表队参与了角逐。文昌路街道党工委开展了“党群连心 温暖居民”党内关怀活动。宁华路街道党工委举办“学做互进勇担当 喜迎党的十九大”主题演讲比赛,凝聚了基层党员干部爱党爱国的正能量,将喜迎十九大系列活动引向深入。

三是“群众领衔”唱响喜迎十九大最强音。各基层党组织,围绕献爱心、送祝福、促和谐等主题,深入开展为民服务活动。艺校社区党支部开展“在职党员献爱心”活动,慰问低保户王川川;建设交通党工委组织党员慰问西夏区敬老院12名孤寡老人,捐款2000余元,送去了米、面、油及茶叶,送去了党的温暖和关爱。城管局机关党支部组织党员看望住院治疗的支宁退休党员王月英,并安排护工对老人进行照料。同安苑社区党支部联合姊妹社区举行“巾帼心向党 喜迎十九大”趣味运动会活动。江海洋莲花健康产业发展有限公司党支部向辖区60岁以上老党员免费健康体检,举办健康讲座,切实为群众办实事做好事解难事,暖了人心、聚了人气、将喜迎十九大系列活动推向高潮。