银川市精准发力选优建强村级干部队伍
2017-10-31 09:38

     村级干部处于农村工作的前沿阵地,直接面对农村广大党员群众,是党和政府联系农民群众最直接的桥梁和纽带,是党在农村政策的具体执行者,更是农村改革和发展第一线的指挥员和战斗员,培育一支适应新形势下农村建设发展要求的高素质村级干部队伍,是脱贫富民、建设社会主义新农村的重要保障。银川市抓住村级干部队伍建设这个“牛鼻子”,在农村开展深化“两个带头人”队伍建设实施青苗工程,着力打造一支高素质的村级干部队伍,充分发挥村级干部在促进农村科学发展、推动脱贫富民、建设社会主义新农村“领头雁”作用。

    突出党性标准,建优农村党组织干部队伍。强化以发展为核心的用人导向,进一步拓宽选人用人视野,通过跨村任职、异地取材等7个一批工程,突破人才瓶颈、地域局限,达到在更大范围内选人用人的目的,切实把党在农村各项方针政策的“明白人”,领着农民干的致富“能人”,甘心奉献热爱农村的“热心人”选拔进入农村基层党组织带头人队伍。将村干部的教育管理作为重点,强化市县乡三级抓农村干部教育的责任,分期分批实施培训,为农村党组织带头人提供党务知识、履职能力和农村实用技术等培训。加大对村级干部关心关爱力度,既落实基本的待遇保障,使农村基层党组织带头人在经济上有“盼头”,又建立健全村干部待遇稳定增长的长效机制,使农村基层党组织带头人在工作上有“干头”,同时注重激励引导,鼓励优秀村党组织书记参加乡镇公务员、事业单位等定向考试,担任各级党代表、人大代表、政协委员,使农村基层党组织带头人在政治上有“奔头”,激发农村基层党组织带头人工作热情。  

    围绕发展实际,壮大农村致富带头人力量。实施致富带头人培育发展、吸引回乡、外地招进“三个一批”计划,不断发展壮大农村致富带头人队伍。结合各地农业和农村经济发展实际,合理界定农村致富带头人的范围,摸清底数建立台账,有针对性的制定培育方案,实现精准培育,跟进帮扶。针对致富带头人不同特点,分类进行培育引导,充分发挥他们帮带产业、参与村级事务、投身农村发展等方面的积极作用。加大政策扶持引导力度,制定有利于“能人”干事创业的优惠政策,在产业发展、金融服务、土地使用等方面给予政策倾斜,吸引“能人”返乡创业,发挥辐射带动作用。发挥地域优势资源,在招商引资和招才引智方面下功夫,引进外地先进企业和优秀企业家落户农村,鼓励其在农村投资置业,挖掘潜在价值实现优势资源无形连接,带动当地产业和群众的发展。  

    储蓄后备力量,破解农村干部后继无人难题。在农村实施村级后备干部“青苗工程”,打破旧有思想观念,扩大选人视野,选拔发展思路清、富民举措多、愿意献身集体事业,有较高群众威信和致富经验的作为后备干部人选。逐级落实培训责任,妇联负责妇女后备干部的培养教育,县(市)区负责日常教育培训,乡镇通过定期不定期组织后备干部进行集中学习、外出参观培训等形式,加强对后备干部的培养锻炼,提高他们的整体素质。同时,有针对性的制定培训方案,指派专人进行“1+1”帮带,定期谈心谈话,交流思想,并结合实际工作给他们交任务、压担子、教方法、指路子。对村级后备干部进行动态管理,坚持平时考核与年度考核相结合,进行综合评定,对能力平平、作风浮躁的及时清除出后备干部队伍;对工作能力强、致富本领高的列入重点培养对象,让其参与村“两委”工作,促其尽快成长。  

   分类指导培育,推进农村人才良性融合发展。注重发挥乡镇和包村联系部门的帮带作用,支持村党组织带头人发展致富产业,成为致富型的村党组织带头人。对政治素质高、带富能力强、群众公认的致富带头人,进行跟踪管理、重点培养,作为后备干部人选,努力充实进村“两委”班子,使之成为带领广大农民调整产业结构、增收致富的骨干力量。强化农村实用技术培训、加大政策扶持,引导农村致富能人、村干部、后备干部大力发展产业,吸引外出务工人员返乡创业,切实加强农村本土带头人队伍建设,努力把农村致富带头人和后备干部优先培养成党员,把党员致富带头人和后备干部重点培养成村干部,把村党组织负责人和后备干部扶持成致富带头人,把优秀村干部培养成村党组织带头人队伍的接班人。

 

    来源:《宁夏党建网》