兴庆区“四个坚持”托底 促脱贫富民“出实招”
2017-11-03 11:40

    今年以来,兴庆区以贯彻落实自治区第十二次党代会精神为契机,以落实全区开展“三大三强”行动推广“两个带头人”工程经验促脱贫富民战略实施工作会议精神为抓手,早谋划、早部署、早推进,坚持问题导向,确保贴实际、出实招、给实惠、落实处,夯实基层党组织建设工作基础。

坚持问题导向,提意见贴实际。结合实际,围绕村党组织带头人和致富带头人,村级基本保障和党组织书记队伍建设等内容开展摸底调查,排查出我区在开展“三大三强”行动推广“两个带头人”工程方面存在的问题12条,征集各乡镇及有关部门意见建议14条,为下一步有针对性的制定措施提供依据。

    坚持对症下药,下力气出实招。财政部门将村级党建活动经费列入财政预算,在5万元每年的基础上,每年再增加2万元;按照每名党员50元的标准核拨党员教育经费,列支400万元的党建统筹经费予以保障,确保基层党组织有钱办事;不断修订完善《兴庆区关于建立村干部工作报酬增长机制的管理办法(试行)》,确保村干部工作报酬不低于上年度当地农民人均纯收入的2倍;建立村干部意外伤害保险制度,按150//年标准为所有在职的村干部购买意外伤害保险。继续将村干部纳入本级保健对象范围,每年在市级综合医院安排体检1次,切实提高村干部报酬待遇,确保村干部激情干事;2017年底前对所有村级活动场所进行集中修缮粉刷,2018年底前完成6个村的新建及功能室布置,确保所有村级组织活动场所阵地面积达到500平方米以上。加大党群活动服务中心建设力度,采取阵地共建、资金共筹、活动共搞,确保基层党组织活动阵地完善,服务功能凸显。

    坚持因地制宜,出政策给实惠。实施村集体经济发展提升倍增计划,争取全区村集体经济发展项目6个,每村投入200万元,切实增加村集体收入;整合各类农村项目资金,统筹建立不少于1000万元的壮大村集体经济“资金池”,重点实施一批有影响、见效益的红色党建项目。推行机关、乡镇优秀党员干部到村任第一书记,力争2018年所有村第一书记全覆盖;实施村级后备干部培育“青苗工程”,实施“一对一”帮带措施,确保每村培养2-3名村级后备干部。通过加大优惠政策扶持力度、加大项目资金倾斜力度、加大资源享用优先力度培育壮大农村致富带头人队伍。依托兴庆区农业高科技智慧示范园区、万亩奶牛场等,打造产业发展示范村10个,确保每村有1-2个作用发挥良好的示范合作社,蔬菜、花卉等特色产业带动户达到3500户以上。力争到2018年底,村党组织带头人占致富带头人比例达到85%以上,带头致富、带领群众致富的“双带型”村级党组织达到90%以上。

坚持统筹推进,明任务落实处。制定开展“三大三强”行动和“两个带头人”工程基础台账表6份,细化指标16项,理清重点任务,认领具体事项,明确完成时限,落实责任单位,形成组织部门牵头抓总、乡(镇)村具体实施、有关部门密切配合、多方联动共同推进的工作体系。区委成立专门督导组及时开展督查,确保“三大三强”行动、“两个带头人”工程有序推进。

(撰稿人:兴庆区委组织部干部李飞飞  审签人:兴庆区委常委、组织部部长 雒越强)