姜志刚与基层党员一起重温入党誓词并座谈
2017-11-17 13:04

    11月16日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来到西夏区镇北堡镇昊苑村,参加基层党组织主题党日活动,以普通党员身份与基层党员一起重温入党誓词,宣讲党的十九大精神。他强调要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解、准确把握精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

 

  姜志刚来到昊苑村,以普通党员身份与村党员一起重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,姜志刚和村党员举起右手,庄严宣誓。 宣誓结束后,姜志刚参加了村党组织的集体学习,与村“两委”班子成员、党员代表座谈。村党员结合各自的生活实际,讲述党的十八大以来发生的可喜变化,畅谈对党的十九大精神的理解,畅想对党的十九大描绘的美好前景的憧憬。姜志刚与党员就基层组织建设、美丽乡村建设、产业发展进行互动交流。

  在宣讲十九大精神时姜志刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位和指导地位并写入党章。要深刻理解、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,中国特色社会主义进入新时代的新论断,新时代中国共产党的新使命,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,要深刻理解、准确把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程新目标,新时代党的建设新要求,推动十九大精神落地生根。

  姜志刚强调,十九大提出了乡村振兴战略,我们要立足实际大力发展产业,培育龙头企业,打造优质品牌,加快实施脱贫富民战略,把各种资源组织起来,让农民富起来,腰包鼓起来。要保护自然,改善生态,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,打造宜居环境,建设美丽乡村魅力城市。要服务为民,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,把党的惠民政策落到实处,时时刻刻关心老百姓,让群众切身感受到党和政府温暖。

  姜志刚还到走访了村“两个带头人”代表。

  市领导史春明、李鸿儒参加活动。