银川市高端经营管理人才赴深圳华为集团研修考察活动圆满结束
2017-12-27 08:26

为积极贯彻“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,进一步提升我市企业经营管理能力,学习借鉴国内标杆企业先进管理经验,不断提高企业经营管理层的战略思想、创新意识和转型思维,培育一批高端专家型、领军型经营管理人才。1217-20日,银川市高端经营管理人才赴深圳华为集团开展了为期四天的研修考察活动。

    来自全市装备制造、新材料、现代纺织、生物工程、建筑工程、食品等多个行业的近40家企业高级管理人员全程参与此次外出研修考察。企业家们带着“对标学习、虚心取经”的态度,走进标杆企业——深圳华为集团。先后观摩了华为企业大学、百草园和华为产品中心,聆听了华为以客户为中心的文化与运营体系的讲座,学习了基于华为项目管理之道的执行力提升方法,走进了深圳文化产权交易所。深入了解了华为的发展历程、文化精髓、人才引育、管理模式等成熟经验,并进行了深度的理论学习和座谈交流。

此次研修考察内容丰富、案例实战、贴近实际。一方面增加了企业家们对华为的了解;另一方面从对标角度,找出了银川企业现行模式与华为的差异。企业家们的视野得到拓宽,能力得到提升,为银川都市圈建设提供有力人才支撑和智力支持。