银川市委常委会召开2017年度民主生活会
2018-01-24 10:25

  1月23日,银川市委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。宁夏回族自治区党委组织部及自治区第二督导组成员到会指导。银川市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。

  银川市委常委会对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,对标中央和自治区的要求,利用两个多月时间,深入学习党的十九大精神,分8个专题36名市级领导进行了交流发言;通过召开座谈会、发放征求意见表、网上征求意见等,广泛征求对银川市委领导班子和成员的意见建议;各常委坚持开诚布公,深入开展了谈心谈话。在此基础上,围绕民主生活会主题,对照《准则》《条例》内容,深入查摆分析存在的问题,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了银川市委常委会2017年度民主生活会准备情况、银川市委常委会2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况。

  会上,姜志刚代表银川市委常委会作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真批评。大家都坚持问题导向,联系各自分管的工作,查问题、找原因,大家认识深刻,体会真切,查摆严格,坦诚相见,开展严肃认真的批评和自我批评。

  常委班子开展批评和自我批评后,姜志刚就加强市委常委会自身建设提出要求。姜志刚指出,会议在宁夏党委的高度重视和宁夏督导组的精心指导下,达到了预期的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步重点要抓好整改落实,各位班子成员要结合会上大家提出的批评意见,进一步完善对照检查材料,列出问题清单和整改清单,自觉抓好整改落实。

  姜志刚强调,要带头旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要带头保持清正廉洁的政治本色,持之以恒纠“四风”转作风。要带头抓好各项工作落实,推动十九大精神落地生根。银川市委常委班子成员要围绕贯彻落实宁夏第十二次党代会和银川市委十四届四次、五次全会确定的各项工作目标,团结一心、步调一致、实干苦干,拿出真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,加强协同攻坚,推动各项工作全面落实,在宁夏走在前、作表率。