“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧第一场“千人计划”专家路演启动
2018-03-07 15:23

36日,“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧第一期“千人计划”专家路演专场活动在银川中关村创新创业科技园举行。来自美国康奈狄克大学、美国爱荷华州立大学等国内外学府电子、化工等领域6位专家进行了路演,全国各地著名金融投资机构及创业导师分享了经验成果。

活动路演中,国家“千人计划”专家周华博士、陈为群博士、王天富博士、汪远昊博士就高端半导体集成电路芯片ECP工模块制造设备国产化、高端精密检测仪器国产化、植物油基道路新材料、全光谱吸收型二氧化钛及其衍生品的产业化等5个项目进行精彩介绍,向银川各界人士展示全球范围的“高精尖”的产业技术。北京中关村协同创新投资基金等15家区内外金融投资机构与路演嘉宾就项目如何落户银川进行深入探讨。当天,银川中关村创新创业科技园还与4位“千人计划”专家现场签订了战略合作协议。

下一步,银川人才工作服务局将联合银川·中关村创新中心,创新“创意创新在银川”活动的举办模式,从今年起按年度举办“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧活动,路演吧活动将以聚集产业链资源、搭建创新生态圈为目的,以双创导师宣讲、企业家交流、项目路演为形式,每期确定不同活动主题,区分不同产业方向,邀请国内外人才来银川进行项目路演,为人才引进、项目落地搭建平台、提供机会。努力将“创意创新在银川活动”打造成全市乃至全区招商引资、招才引智的重要平台。