金凤区“三个转变”力促“金凤大讲堂”学习教育品牌活力提升
2018-04-08 08:58

“金凤大讲堂”是金凤区委组织部于20175月起探索开展的一项常态化、制度化的领导干部学习教育活动。2018年,金凤区在总结经验的基础上,通过“三个转变”力促“金凤大讲堂”学习教育品牌活力提升。

一是精准把脉,由“填鸭式”教学向“菜单式”选学转变。改变以往由组织部门直接安排课题的模式,面向全体科级领导干部进行“金凤大讲堂”学习意向调查,为领导干部提供《新<党章>解读》《领导艺术培养》《如何提高执行力》等10余门选学课程“菜单”,先后收到意向反馈130余条。根据学习意向调查结果,优先选择领导干部普遍比较关注的课题,适时邀请区内外相关领域专家进行授课。通过“菜单式”选学,让 “金凤大讲堂”的课题内容更为丰富、灵活,真正做到“干部需要学什么就学什么”,而不是“组织安排学什么就学什么”。

二是强化激励,由“轮流式”上台向“自荐式”上台转变。改变以往领导干部每两周轮流上台讲课的模式,面向辖区50余个部门、单位开展讲师自荐活动,鼓励领导干部自选课题上台讲课。明确激励措施,对讲课优秀的同志,在季度绩效考核打分中给其所在单位予以加分,激发干部上台讲课动力,11名正、副科级领导干部积极自荐。同时,对授课讲师的范围进行调整,从各部门、单位“一把手”扩大到190余名在职科级领导干部,让“金凤大讲堂”真正成为促进领导干部交流学习必不可少的风采“比武场”和知识“充电站”。

三是取长补短,由“内循环式”授课向“外循环式”授课转变。改变以往区内干部讲的多、区外专家讲的少的“内循环”模式,增加区外专家授课的场次,分期邀请刘滨谊、吕志勇等12名“金凤区政府决策智库”专家咨询委员以及社会各领域高层次、知名专家前来授课,计划年内邀请区外专家授课场次达到“金凤大讲堂”总场次的50%以上,突破授课内容、层次的局限,让领导干部通过“金凤大讲堂”能够了解到最前沿的知识,学习到最先进的理念,切实提升干部队伍的学习能力、思维能力、决策能力、创造能力和执行能力