姜志刚:把基层党组织建设成为团结动员群众推动发展坚强堡垒
2018-05-29 08:39

     5月28日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在西夏区调研基层党建和脱贫攻坚工作时说,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要以提升组织力为重点,突出基层党组织政治功能和服务功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

  “村民人均收入达到多少?村集体经济收入有多少?”同阳新村是西夏区“十二五”生态移民村,走进村里,姜志刚先后到民生服务中心、党群服务中心、卫生室察看了基础设施和党组织建设情况,关切地询问村里“两个收入”情况。“去年人均可支配收入7671元,村集体经济收入30万元,预计今年能达到50万元。”村党支部负责同志答道。姜志刚高兴地说,就是要壮大村集体经济收入,增强为村民办事的能力,夯实农村基层组织,以村基层党组织建设引领群众脱贫致富。

  姜志刚在走访同阳新村致富带头人何志川时,鼓励他依托近郊优势和劳动力资源优势,大力发展劳务产业,带动更多村民增收致富。随后,姜志刚来到村食用菌产业园,察看了村里支柱产业发展情况,看着一间间现代化温室里长势喜人的各类菌菇,姜志刚鼓励村里要打造产业型党组织,做好“党建+”的文章,通过党建引领大力发展现代农业,推进粗放农业逐步向高效农业转化,持续增加村民收入,推进脱贫攻坚,共同致富奔小康。

  “居民的需求是就是我们社区服务工作的努力方向,对此社区党支部创新服务模式,通过搭建服务平台,先后引进电信业务、卫生医疗等十余项与居民生活息息相关的社会服务进驻小区,居民‘不出小区大门’就能快速办理的便捷服务。”走进西花园街道燕宝社区,姜志刚听取了社区党支部负责同志的介绍,察看了社区党建工作。姜志刚强调要紧密结合社区实际,创新方式强化党建工作,进一步提升基层党组织凝聚力、战斗力和服务水平,更好的服务居民群众,不断提升居民幸福指数。

 来源:银川新闻网