银川市2018年春季学期主体班结业
2018-05-30 15:35

经过了2个月的党校学习,525日,银川市2018年春季学期主体班结业,共有95名学员分别参加了县处级干部研修班、中青年干部培训班的学习。据悉,春季学期主体班共开设了50个课堂专题讲座,开展了2次现场教学、2次名人讲坛、2次党性大讲堂、5次学员交流论坛、5次艺术欣赏、1次趣味运动会,以及“三同”实践锻炼、分段式异地延伸培训、军训拓展训练等教学活动,全面完成了各项学习任务。

据介绍,本次春季学期主体班教学内容突出了党的十九大精神、党的基础理论和党性修养,县级班和中青班分别组织开展了2次党性大讲堂,党的理论教育和党性教育总课时达到74%。同时,教学内容紧贴市情市策,紧密结合自治区“三大战略”和银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念、“三转一高”等中心工作,安排设置了《坚持“绿色、高端、和谐、宜居”理念,促动银川再发展》《以创新驱动,引领银川经济新发展》、银川市行政审批体制改革创新等教学内容,银川市级领导干部及市直部门领导干部上讲台讲课达到26%

值得关注的是,教学方式更加多样。“积极推进研究讨论、现场体验、案例分析、情景模拟等教学方式,既有课堂集中讲授,又有现场观摩教学,既有请贤引智‘请进来’讲课,又有‘走出去’异地延伸培训。”银川市委党校负责人介绍,围绕党的建设主课主业打造了“三会一课”情景模拟教学示范课等教学专题,聚焦“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念创新开展了共享集团3D打印、“最美银川人”访谈式教学、“新闻发布”情景模式教学等专题,增强了学习针对性和实效性。