姜志刚:切实发挥战斗堡垒作用 提升服务群众水平
2018-06-06 11:18

    6月5日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在灵武市调研基层党建和脱贫攻坚工作时强调,要以提升组织力为重点,加强阵地建设,突出基层党组织政治功能和服务功能,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,提升服务群众的水平,引领群众脱贫致富奔小康。

    一早,姜志刚先来到灵武市偏远乡镇的白土岗乡,走进乡党群服务站,察看了基层党组织建设,详细了解了服务群众、为居民办事等情况。“要坚持放管并重,推进简政放权,把权力放下去,能在基层办理的事项就放到基层,让群众少跑路,在家门口就能办成事。”姜志刚反复嘱咐。随后,姜志刚来到该乡的海子井村,详细了解产业发展和农民增收情况。该村负责同志介绍:“我们发挥自身优势,重点有养殖、运输,以及到光伏园区的劳务输出。去年人均收入达到1.28万元,村集体经济收入达到5万元。”详细了解情况后,姜志刚强调要加强基层服务型党组织建设,带动农民增收致富。

    泾灵村是灵武市“十二五”生态移民村。移民群众的脱贫攻坚备受姜志刚的挂牵。在该村今年新建的新型设施农业基地,走进温棚里看到长势喜人的甜瓜,姜志刚和项目负责人攀谈起来,详细了解种植技术、市场开拓和种植效益。“都是订单农业,产品主要销往上海等一线城市。”了解到这一情况后,姜志刚强调要推进“党建+产业+企业+脱贫户”的发展模式,发挥自身优势大力发展高端现代农业,大力开拓国内市场乃至国际市场,把生产基地做强做大,带动更多建档立卡贫困户就业致富奔小康。

    在灵武市朔方路社区党群活动服务站,姜志刚了解智慧党建+五彩家园城市党建品牌建设,鼓励社区要打造特色文化活动,吸进更多居民参与进来,大力弘扬社会主义核心价值观。他还了解了社区联合党委工作开展情况,要求把辖区机关、企事业单位都纳入进来,夯实党在城市的执政根基。

    姜志刚还来到东塔镇东塔村了解了党建引领股权改革壮大村集体经济情况,在灵武市第五小学调研了党建引领家校合作、校园特色文化建设情况,在宁夏昊王米业公司调研了党建领航企业发展及电子商务发展情况。最后,在临河镇二道沟村察看了村党支部引领乡村振兴情况,并实地走访了部分致富带头人,要求大力实施乡村振兴战略,让广大群众共享发展成果。

    市委副书记周云峰,市领导史春明、李鸿儒参加调研。