姜志刚:筑牢基层党组织阵地 不断提升凝聚力战斗力
2018-06-27 08:59

   

       6月25日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到西夏区,来到部分老旧社区,察看基层党组织阵地建设情况,对基层党建工作进行调研。 

  宁大社区是西夏区的老旧社区。“社区服务的范围有多大?服务的居民有多少?”姜志刚走进社区,在察看基础设施建设的同时关切地问道。“辖区面积1.21平方公里、服务3个小区,居民有5680人。”社区负责同志答道。了解社区情况后,姜志刚现场与大家研究完善社区办公阵地方案,并对工作提出具体要求。姜志刚强调,基层党组织建设,核心在服务,重点在建设,根本在群众满意。党建阵地不达标的社区要加大投入,强化建设,筑牢基层党组织阵地,以优质服务激发基层党建活力,让群众共享改革发展成果。 

  地矿局社区也是基层党组织阵地建设面积不达标的老旧社区之一,目前有5家共驻共建单位,有6个功能党小组和5个党群共建联合体。当了解到社区阵地建设已列入为民办实事项目的情况时,姜志刚详细询问了新阵地建设面积、计划使用时间,并察看了新阵地建设进展、功能布局、设施配套情况,对具体工作提出明确要求。他说,社区是基层工作的桥头堡,是党执政兴国的的重要基石,要紧密结合社区实际,以新阵地建设为契机,创新方式强化党建工作,进一步提升基层党组织凝聚力、战斗力和服务水平,更好地服务居民群众。 

  在文昌南路社区,姜志刚了解了社区基本情况、目前存在的困难、急需解决的难题,现场研究解决问题措施。姜志刚说,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,也是做好群众工作的最前沿,要以基层党组织标准化建设为抓手,进一步健全基层组织体系,提升组织力,使基层基础工作真正强起来。要引导党员干部在直接联系服务群众中,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地服务改革发展和民生事业建设。