永宁县开展迎“七一”庆祝建党97周年系列活动
2018-06-29 10:58

为庆祝中国共产党建党97周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,进一步激发基层党组织活力和全县广大党员干部爱党爱国热情,永宁县结合全县第十二个党建月活动方案,以“悟初心践使命、解难题促发展”为主题,有组织、有步骤地开展了系列活动为党“庆生”。

一是开展专项行动,提升基层党组织组织力。在农村,选优配强贫困村“两委”班子,调整不胜任村书记7名,完成对闽宁镇驻村第一书记和工作队员考核和调整,对全县900余名扶贫帮扶干部开展专题轮训,深入推进抓党建促脱贫攻坚。投入200万元对3个活动场所面积不足200平米的村级党群活动站进行提标改造。在社区,召开成立街道“大工委”筹备大会并组织召开第一期联席会议。在机关,组织开展在职党员“下基层”活动32场次。在非公企业,集中开展党组织整顿工作,组织40余家非公企业党组织开展“互观互学、互比互促”活动,帮助提升党建工作规范化水平。

二是围绕中心工作,丰富党建工作载体。全县各基层党组织围绕“悟初心担当作为,转作风走在前列”主题开展支部“主题党日”活动180余场次。围绕“三转一高”开展大学习大讨论,召开专题组织生活会130余场次。在全县18个党(工)委开展微党课推选活动,征集到内容鲜活、富有感染力优秀作品4篇。开展“脱贫富民大讲堂”活动,举办7期脱贫富民培训班,提升抓党建促脱贫攻坚、运用精准帮扶方式方法带领群众脱贫致富等实际工作能力。举办党务知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛、书画展等活动6场次,进一步加深党员、干部、群众对党的历史、知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

三是奖优励先,营造热烈庆祝氛围。七一前夕在新落成的宁夏工委纪念馆暨党史、党性、廉政教育基地对50个先进基层党组织、85名优秀共产党员和48名优秀党务工作者进行集中表彰奖励,为263名连续3年评为十星级党员颁发荣誉证书。由11名县委常委带队,对全县172名在党60周年的老党员开展走访慰问,送去县委政府的关怀和温暖。