自治区党委组织部、自治区非公有制经济组织和社会组织工委深入银川市开展“同庆党的生日·感受党的关怀”座谈慰问
2018-07-02 10:43

629日,自治区党委组织部、自治区非公经济组织和社会组织工委深入银川市开展“同庆党的生日·感受党的关怀”座谈慰问活动,和基层党员共同庆祝党的生日。集中慰问了10名优秀党务工作者和优秀共产党员,表达了对基层同志的关心关怀,激发大家工作的积极性、主动性和创造性。组织召开了专题座谈会,与基层党务工作者、党员代表一起交流研讨进一步加强非公企业和社会组织党建工作的思路、措施和办法。自治区非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记霍丽全程参加活动,并在座谈会上作了讲话。

霍丽首先代表自治区党委组织部、自治区非公有制经济组织和社会组织工委向基层同志致以节日问候。强调做好工作要突出“三个聚焦”、做到“三个切实”。聚焦新形势新任务、切实增强责任使命,认真贯彻中央、自治区关于推动非公企业和社会组织发展系列精神和要求,进一步提高思想自觉和行动自觉,以求真务实、真抓实干、严而又实的精神抓好党建工作。聚焦提高党建质量、切实建强红色堡垒,重点做好基本制度落实、发展党员和教育管理、发挥党组织的实质作用等工作,真正把每个基层党组织建设得坚强有力,把每名党员锻造得坚强有力。聚焦提升履职能力、切实加强自身建设,特别注重坚定理想信念,提升业务水平,赢得群众认可,把党的组织资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力,在新的历史起点上开创非公企业和社会组织党建工作新局面。

座谈会上,银川市非公有制经济组织和社会组织领域的党务工作者和党员代表积极发言,谈工作、讲问题、谈打算,提建议。

自治区党委组织部非公有制经济组织党建处、社会组织党建处及银川市委组织部有关同志参加活动。