银川党史馆党员教育基地打造“党员之家”
2018-07-02 11:12

     在银川市第十二个党建月期间,各级党组织组织党员职工来到银川市档案馆、银川党史馆党员教育基地,开展主题鲜明、形式多样的党日活动,截至目前,共接待65家单位2300多人次参观学习和开展各类活动,该基地成为广大党员的“党员之家”。

   据介绍,进入党建月以来,30多家自治区、银川市直机关及下属单位和基层党组织党员,前来银川市档案馆和银川党史馆党员教育基地,开展丰富多彩的主题党日活动,迎接中国共产党建党97周年到来。大家通过参观银川党史陈列展,观看党史教育片《档案:从一大到十八大》,重温我党成立97年来艰难曲折而又辉煌的历史,使大家受到了一次生动深刻的党性教育。

    今年以来,银川市档案馆党员教育示范基地发挥馆藏档案资源优势,开拓创新服务形式,为各级党组织和广大党员举行主题党日和党性教育活动提供优质服务。另外,定期在重要节日和纪念日,组织未成年人和社会各界干部群众开展相应主题爱国主义教育活动。截至目前,已经接待65家单位2300多人次,发挥了国家综合档案馆爱国主义教育基地、党员教育示范基地和科普教育基地的功能和主流示范引领作用。