贺兰县聚集“四力”,助推整顿软弱涣散党组织工作
2018-09-25 15:44

为进一步推进整顿软弱涣散党组织工作,贺兰县“四力齐发”,不断夯实基层组织基础,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

一是持续用力,加强学习教育筑牢思想根基。开展“支部主题党日+筑牢信念之基,补足精神之钙”“支部主题党日+不忘初心,永跟党走”活动共50次覆盖党员1000余人次,学党章、学民族宗教政策、学乡村振兴,忆初心、谈初心、践初心,用“浓浓党味”唤醒党性,不断提高村党组织负责人的责任感和全体党员的思想认识。

二是凝神聚力,补足短板弱项实现自我革命。针对软弱涣散原因,听取党员群众各方面意见建议,提出解决问题的具体措施,实行跟踪管理,做到“整顿一个、转化一个、验收一个”,形成常态建设机制,不定期进行回访教育,防止反弹。

三是精准发力,坚持问题导向推动问题整改。成立工作组,加强对软弱涣散党组织整顿工作的督查与指导,及时了解掌握进展情况,认真解决发现的问题,一个支部一个对策,一个党员一个台账,逐一整改销号。目前,已建立村级整改台账26个,党员整改台账390个。

四是形成合力,激活神经末梢筑牢战斗堡垒。大力推进基层党组织标准化建设,从制度建设、阵地建设、日常工作、学习培训等方面入手,形成党委书记牵头推进、支部书记主动落实、第一书记全力参与,党员个人积极践行的合力,全方位落实党支部标准化建设各项举措,不断提高党支部的战斗力、凝聚力。