贺兰县多渠道选人用人着力优化村干部队伍结构
2018-10-09 15:24

积极选聘引进,壮大农村致富带头人队伍。一是组织开展致富带头人调查摸底,建立192人的“致富带头人信息库”,掌握致富带头人基本信息、产业发展、存在问题等情况,有重点的进行扶持、培育和引进。二是加大“本土培育”力度。有针对性地制定“本土”致富带头人培育计划。建立县直部门和乡镇场领导定点联系帮带机制,明确帮扶措施、责任目标等,实行拉条挂账、督办落实、办结销号。三是选聘科技村主任,加大“村企共建”力度,重点对村集体经济收入低于10万元的村,聘请38名科技村主任到村上帮助发展村集体经济,带领农民发展市场前景好、经济效益高、群众参与面广的种养殖业、农产品加工业及乡村旅游业等特色产业,为发展壮大村集体经济注入强大动力。

注重引导培育,选实农村后备干部队伍。一是健全帮带机制。建立207人的“村级后备干部人才库”,建立“1+1”帮带机制,开展“以老带新”“结对带岗”活动,为村“两委”指定1名后备干部作为助理,指定1名乡镇场干部通过经常性、针对性的帮带。二是扩宽选拔范围。采取党员推荐、群众推荐、组织考察相结合的方式,从外出务工经商能人、复转军人、村教村医中选配后备干部。对集中整治软弱涣散村、工作基础薄弱村,加大从党政机关及所属部门选派力度,着力培育一支后备骨干力量。

严格“四有”标准,优化村“两委”班子设置。一是下派跨任配强班子。建立重点难点“选任村”台账,选派乡镇机关干部担任村党组织书记。加大对不胜任现职村党组织书记的调整力度,上半年以来,约谈村干部12人,问责20人,调整处理7人,清除村干部队伍中能力低,群众认可低,工作推进不力村干部。二是选派第一书记。多渠道、立体式选派驻村第一书记。选派45名优秀机关干部担任第一书记,10名驻村工作队员深入贫困村脱贫攻坚一线,实现2018年驻村第一书记全覆盖,进一步充实村党组织队伍力量。