银川市直机关工委借助线上智能化平台 实施“A+4”管理模式 助推机关党建提质显效
2018-10-11 09:25

针对传统党建工作过程管理难、任务落地难、考核评价难等痛点难点问题,银川市直机关工委借助线上APP智能信息平台,实施“A+4”管理模式,即APP+日常指导、APP+月度抽查、APP+季度督查、APP+年度述职,实现党建工作线上精准管理、线下科学考核,确保了考评结果的公开公平公正。

APP+日常指导。市直机关工委在综合运用党建APP资源的基础上,按照“一人多职、一岗多责”的要求,统筹调配全委力量,推行党建督导包片挂点责任制,强化各督导员对基层党组织APP平台日常使用情况的监督指导,将信息上传情况作为基层党组织贯彻落实机关党建“三强十一严”工作要求及日常党建工作开展情况的重要体现。

APP+月度抽查。结合网上支部工作情况,各督导员辅以实地验证,每月随机抽查片区内不同党组织进行现场查验、现场反馈,对存在的突出问题和特色做法详细记录,建立工作日志,及时跟踪销号,全面掌握各片区党组织工作情况,及时给予指导,推进“五个基本”建设,不断提升基层党建工作质量。

APP+季度督查。在包片挂点的基础上,成立3个督查组,建立由总督查长负总责、督查长直接负责、督导员具体负责的“三级督查责任制”,以交叉督查的方式每季度开展一次督查,对党建工作开展不力的党组织下发《党建工作问题提醒通知书》,根据提醒次数,实行红黄牌责任追究,责令整改,并跟踪督导落实,形成了领导有力、责任明确、运转有效的工作机制。

APP+年度述职。市直机关工委严格执行各级党组织书记抓基层党建工作述职评议制度,明确五年内全市所有党组(党委)书记至少向市委会议述职1次,推进年初建账、月度报备、季度督导、年中评议、年底考核与日常明察暗访相结合的常态化制度化督导机制落地生根。