市委组织部召开务虚会部署2019年组织工作
2019-02-15 17:00

 2月12日,市委组织部召开2019年组织工作务虚会,梳理盘点2018年工作,总结经验亮点,分析查找问题,安排部署今年工作。市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川主持会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,始终以组织路线服务政治路线,不断增强勇于创新、履职尽责的政治担当,保持从严从实抓好巡视整改工作的政治定力,坚持把正确政治方向贯彻落实到制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中,体现到选人用人、基层党建、人才工作等主责主业中。

会议指出,要以提升基层党组织组织力为重点,深入贯彻落实两个《条例》和基层组织建设领域11个意见办法,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强支部规范化建设,选优配强村(社区)“两委”班子,大力发展村集体经济,全面深化城市社区管理体制改革,不断推进机关党建上台阶上水平,有效提升企业和社会组织党建“两个覆盖”,统筹各领域党建全面过硬、全面进步;要切实选准用顺管好干部,加强干部日常跟踪分析研判,不断提升考核的科学性、精准性、全面性,更加突出选优培强年轻干部,有效激励干部担当作为,从严从实加强干部监督管理;要坚持人才强市战略,深入推进人才管理改革试验区建设,积极创新工作机制、持续优化服务环境、有效整合市场要素,不断释放政策红利,围绕重点产业抓好人才引育,更加强化人才政治引领和政治吸纳,努力把各方面优秀人才集聚到“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设中来。

会议强调,部机关干部要树立科学思维、把握工作规律,以良好的思想、工作作风谋划和落实好今年的工作。要深刻把握各领域党建工作内在客观规律,在强化学习、调查研究、工作实践中找准主要矛盾,认清工作实质,处理好“稳”与“进”,“变”与“不变”,“面子”与“里子”,“普遍性”与“特殊性”的关系;要善于用创新思维增强主动性、创造性,用战略思维增强科学性、预见性,用辩证思维增强整体性、系统性,不断开创组织工作新局面;要进一步传承和坚守好“政治坚定”这个最基本的要求,“公道正派”这个最大的德,“识人用人”这个最大的才,“认真细致”这个最优的作风,坚持用心用情用力、精细精准精致,以钉钉子精神、啄木鸟精神、挑战不可能精神,深入开展“三提升”活动和“三转一高”大学习大讨论,不断改进作风状态,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。