兴庆区委组织部深入推进“三提升”活动 着力打造“两个绝对”组工队伍
2019-04-08 10:00

 

近年来,兴庆区委组织部持续建设政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门和过硬队伍,结合全区组织系统深化拓展“三提升”活动要求,聚焦组织部门和组工干部主责主业,提升组工干部专业能力,着力打造“两个绝对”组工队伍。

突出党性锻炼,坚定政治定力。始终把党性锻炼放在组工干部专业能力提升的首要位置,紧扣“两个绝对”要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全年一以贯之的组织开展观看一部红色教育影片、每月一次主题党日活动、每周一次集中学习等“七个一”活动,丰富学习内容、创新学习载体、提升学习效果。“以讲增智”,坚持每名组工干部每年至少讲1次党课,围绕本职岗位实际,讲认识、谈体会、促交流,教育引导组工干部悟初心、守初心、践初心,保持对党绝对忠诚的政治品格,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

突出业务学习,提高工作能力。坚持锤炼过硬本领,始终坚守业务精湛的专业追求。建立“学习任务清单”销号制度,将《关于加强党的政治建设的意见》等涉及组织工作实际的9本书目列为必学内容,每名组工干部结合工作实际制定个人年度学习清单,并利用每周例会、每月支部主题党日进行随机测试,检验组工干部学习成果,“以测促学”,做到对上参谋言之有据“问不住”,对下指导准确无误“一口清”。建立“信息任务清单”销号制度,根据上稿信息“含金量”划分信息等级,规定信息红线,采用年初申报、即上即消、年底结清的信息写作管理办法,提升组工干部文字写作水平,努力营造比学赶超的浓厚氛围。

突出工作实践,增强综合实力。坚持在实践中增强综合实力,力促每名组工干部成为“开口能讲、提笔能写、难事能干”的“多面手”。建立“蹲点责任清单”销号制度,根据2018年度星级党组织考核结果,安排每名组工干部包抓一个后进党组织,并保证每月不少于2次进行党建业务指导,以实践促综合实力提升,争做基层党组织建强建优的骨干力量。建立“调研任务清单”销号制度,年初申报调研项目、年中调研项目中期汇报、年底上报调研报告,并根据调研所反映的突出问题,在本职领域推出1项改革创新举措,以调查研究求实效的专业追求,扎实推进本职工作。

突出跟踪问效,激发干事活力。坚持把高质量、高标准、高效率作为提升组工干部能力素质的准绳,压实首办人员“直接责任”、办公室“把关责任”和分管领导“审核责任”的文稿审核三级责任制度,进一步加强文稿审核把关工作,有效推进机关高效运转。坚持“小分工、大协作”的原则,细化部机关2019年组织工作任务分解表,共分解各项重点工作21类50项,制定2019年组织工作作战图,切实把工作量化到岗、责任到人,确保各项工作保质保量按时完成。坚持“高速高效、按时办结”原则,建立健全组织工作按时办结制度,建立部领导批示件办理情况台账,每周例会对批示件办理情况进行通报,进一步激发组工干部工作活力。