银川市召开2019年第一次人才工作领导小组会议
2019-04-19 09:00

 

4月18日上午,银川市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川主持召开银川市人才工作领导小组2019年第一次会议。

会议传达了全国全区全市组织工作会议、全国全区全市组织部长会议、全区人才专项述职会议精神,审议了《关于开展党委联系服务专家工作的实施方案》《银川市凤城系列人才评选工作指导意见》等6项人才政策配套措施,研究了《关于2018年度银川市高精尖缺人才初步认定情况的报告》等3项人才工作,并听取了相关部门的意见建议。

出台《关于开展党委联系服务专家工作的实施方案》《银川市凤城系列人才评选工作指导意见》等6项配套政策是贯彻落实自治区、银川市人才新政的具体举措,配套政策分别明确了党委联系服务专家工作的工作机制,完善了凤城系列人才评选工作程序和标准,明晰了“人才小高地”实施范围、申报条件和资金管理要求,健全了学术技术带头人储备工程选拔条件、培养措施,规定了大学生创新型大学生共有产权房申请条件和程序,细化了人才领导小组成员单位及县(市)区、园区落实人才工作目标。会议对156名银川市高精尖缺人才初步人选、2019年银川市“凤城工匠”16名候选人和2018-2019年创新型大学生共有产权房筹集方案等进行了讨论,为下一步做好人才评价、人才评选及人才引进工作奠定了基础,将有力提升2019年人才工作质量和水平。

会上,周兆川同志就做好人才工作提出明确要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,准确把握新时代人才工作新要求。各地各部门要切实强化“一把手”抓“第一资源”的意识,坚持人才发展与重大战略、重要产业等同步部署、同推进,努力做好团结、引领、服务人才的文章。二是紧扣高质量发展,加快推进人才引育工作。围绕区、市党委政府重大决策部署,聚焦“十大产业”和石墨烯、单晶硅等重点项目,制定一批重点人才项目,引进一批高层次人才。拓展“首都带首府”等合作机制,提升人才的专业技能和综合素质。丰富“院士专家宁夏行”“创意创新在银川”等载体,多种渠道和方式吸引各类人才来银发展。完善人才合理分享创新收益的激励办法,引导广大人才静心做学问、搞研发、出成果。三是推动人才政策落地见效,提升人才服务保障水平。依托电视、网络等各类媒体,持续加大人才政策常态化宣传力度,提高我市人才政策影响力。建立健全工作机制,明确责任人、联络人和工作流程;搭建“一站式”人才服务窗口、建立党政领导联系人才工作机制,组织开展人才慰问、市情研讨、休假疗养等活动,做好人才服务工作,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,推动银川高质量发展集聚更多智慧和力量。