石岱同志调研兴庆区大新村基层党组织建设及扫黑除恶专项​斗争工作
2019-09-03 19:05

 

近日,自治区党委常委、组织部部长石岱同志一行到兴庆区大新镇大新村就基层党组织建设及扫黑除恶专项斗争工作进行了专题调研。石岱同志认真听取了大新镇和大新村基层党组织建设和纳金宝涉黑集团(3.15案件)被打掉后实施软弱涣散农村党组织整顿情况,与基层干部和党员群众代表进行了互动交流,深入了解了大新村村干部队伍建设、社会综合治理、服务群众、发展壮大村集体经济等情况,并充分肯定了兴庆区委和大新镇党委在扫黑除恶专项斗争以及大新村“3.15”案件后所开展各项工作取得的成效。

石岱同志强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。目前大新村各项工作已经有了一个良好的开端,但今后还有很长的路要走,希望各级党组织和党员干部能够齐心协力,努力解决好当前的大新村群众劳动就业、生活生产等方面的困难,将党的政策真正落实到群众当中,更多地了解群众的困难,帮助群众解决问题,增强村民的获得感、幸福感。

石岱同志要求,要认真吸取“3.15”案件的经验教训,加强对村民的教育引导,逐步解决村民思想上、认识上的问题,防止群众被黑恶势力所裹挟,让群众始终相信基层党组织,永远跟党走。要发挥好党员干部、基层党组织阵地作用,紧紧凝聚群众、依靠群众、发动群众,坚持常抓不懈、久久为功,在党组织的引领下合理合法谋发展、奔小康,实现村民的安居乐业。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,始终牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初衷和使命,时刻把老百姓的需求和利益放在首位,进一步提高党员干部党性认识,更好的为人民服务,耐心细致的做好群众工作,把党的工作做到位,让广大人民群众过上更幸福、更文明、更有品位的生活。要下大力气发展壮大村集体经济,重视农村人才培养,让有经营理念、经营头脑的人才,依托中央和自治区扶持发展壮大村集体经济项目,帮助他们开拓市场、做大企业,增加村集体经济收入,增强农村党组织“有钱办事”的能力,更好服务百姓,让群众享受到党的政策红利。要以此次扫黑除恶专项斗争为契机,从失败中汲取教训,积累经验,让大新村变成一个先进村、典型村。